【esports】プロeスポーツチーム「SCARZ」PUBG MOBILE JAPAN LEAGUE SEASON1 参画決定のお知らせ

NTTドコモ主催の賞金総額3億円のPUBG MOBILE国内リーグが2021年2月より始動

株式会社XENOZ(本社:神奈川県川崎市、代表取締役:友利 洋一)は、NTTドコモ主催のPUBG MOBILE国内リーグ「PUBG MOBILE JAPAN LEAGUE SEASON1」へ「SCARZ PUBG MOBILE部門」が出場することをお知らせ致します。

PUBG MOBILE黎明期である2019年3月の「RAGE Invitational」より部門を発足し、第一回の「PUBG MOBILE JAPAN CHAMPIONSHIP」で初代王者に輝いてのち全ての大会に臨み、PUBG MOBILEの発展を共に歩んできた中で、このような日本のeスポーツシーンに大きな躍動が期待される大会へ出場できることを大変嬉しく思います。

❏代表コメント
SCARZはPUBG MOBILE部門を2019年3月から発足し、過去には日本代表として世界大会に進出したチームでもございます。
今回の国内リーグ「PUBG MOBILE JAPAN LEAGUE SEASON1」に参戦できたことを心より嬉しく感じております。

リーグを通じて様々な経験と沢山の成長をしていくことで、将来的な日本のeスポーツ環境を一歩ずつ形作っていければと思います。
チームとしてもSCARZが目指す場所への芯がぶれることなく、選手達が更なる成長を遂げられるようサポートを行ってまいります。

今まで関わってきた関係者の皆様に厚く御礼申し上げるとともに、
これからもチーム一同、皆様と共に栄光を掴む為に精一杯精進して参ります。
今後ともSCARZを宜しくお願い致します。

❏所属選手
・Naoto(https://twitter.com/SZ_Naoto1)
・Mattun(https://twitter.com/SZ_mattun)
・KouMel(https://twitter.com/__kouMel)
・DOGGY(https://twitter.com/Gantai_Doggy)

・Favis(https://twitter.com/Favis34)

❏PUBG MOBILE JAPAN LEAGUE SEASON 1
・主催:NTTドコモ(https://twitter.com/esports_docomo
・試合構成:年間2シーズンフェーズ制(年間合計ラウンド数:100ラウンド)
・スケジュール
  Phase1:2021年2月13日~2021年5月1日
  Phase2:2021年7月~2021年9月(予定)
・賞金・賞品総額:

3億円(シーズン総額)
  世界大会への出場権
​・公式サイト:https://pubg.ad.at.nttdocomo.co.jp/teamowner/

❏SCARZ
2012年に発足、2015年にプロフェッショナルeスポーツチームとして法人化。
国内有数の大型チームとして12部門を有し、国内・海外の大会で多くの実績を残す。
第1回「PUBG MOBILE JAPAN CHAMPIONSHIP」で優勝し、「PUBG MOBILE CLUB OPEN 2019」及び「PUBG MOBILE STAR CHALLENGE 2019」へ出場。
人気FPS「Apex Legends」では所属する2チームが公式大会優勝回数最多タイという記録を保持し、サッカーゲーム「FIFA」ではサッカーe日本代表として活躍する選手も所属する。
《公式HP》https://www.scarz.net/
《お問い合わせ》https://www.scarz.net/contact

メディアユーザー新規登録無料