会社概要

Woltを使って料理を注文 - テイクアウトやデリバリー!BRICKの料理が食卓に!京都「日本料理 研野」酒井研野シェフによる特製サンドもWolt特別メニューで登場!

2021年11月1日(月)より、カフェ&レストラン ブリックでは、テイクアウト&デリバリー専門サービス「Wolt(ウォルト)」を使用し、人気メニューから特別メニューのお届けを開始することになりました。

弘前BRICK株式会社

カフェ&レストラン ブリック(青森県弘前市吉野町2-11/運営:弘前BRICK株式会社)では、Wolt(ウォルト、正式社名はWolt Enterprises Oy/フィンランドのヘルシンキで創業した、フードデリバリーアプリを開発するテクノロジー企業が提供するアプリサービス)を活用し、人気メニューをはじめ、デリバリーのみの特別販売メニューの展開を、2021年11月1日(月)11:00からカフェ営業時間での販売が始まります。

◉ていねいに、ひとつずつ。弘前に生まれた新しいスタイル、弘前ファミリーレストラン。
青森県産食材を主にバリエーション豊かな料理をご用意しています。

スタートは、「お弁当(特製BRICK弁当)」から「Wolt限定メニュー(BPサンド、ロコモコ丼)」、パスタ&ライス、軽食(ワッフルやフレンチトースト)、メイン料理、ソフトドリンクもアラカルトとして提供が可能です。

◉ご注文にはWoltの登録が必要です。ぜひご登録くださいませ。
登録はこちらから
Iphoneユーザーはこちらから:https://apps.apple.com/fi/app/wolt/id943905271
アンドロイドユーザーはこちらから:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wolt.android

◉主なメニューご紹介(金額は全て税込です)
特製BRICK弁当//¥1,300

特製BRICK弁当(Wolt提供画像)特製BRICK弁当(Wolt提供画像)

BRICKで人気No.1の「日替わりワンプレートランチ」をご自宅でも。サラダ、ライス、デリカデッセン、デザートなど大満足の9品盛り合わせです!

★Wolt限定メニュー//ロコモコ丼 //¥1,540
(こちらは、Woltでしか楽しめないメニューとなります。ご了承くださいませ)
特製ハンバーグのボリュームたっぷりロコモコ丼です!

ロコモコ丼(Wolt提供画像)ロコモコ丼(Wolt提供画像)

★Wolt限定メニュー//BPサンド販売のお知らせ

中華テイストの甘辛タレとスパイスが豚肉の旨味と絶妙に調和。隠し味のブルーチーズもたまらない美味しさ!京都にて「日本料理 研野」を経営、酒井研野さん(青森県黒石市出身)の贅沢サンドが、Wolt限定で登場いたします!

販売価格:¥1,100

開発にあたり/酒井シェフより
日本料理と中国料理のいいところを混ぜ、風味、食感良く仕上げました。
青森産のシードルと一緒に是非味わっていただきたいです!

酒井研野シェフ酒井研野シェフ

(BPサンド/監修シェフ)
酒井 研野 「日本料理 研野」店主
1990年1月29日、青森県黒石市生まれ。2009年料亭「菊乃井」に入社。本店で8年勤務。2017年、別館「無碍山房 Salon de Muge」の立ち上げに伴い、料理長に就任。勤務10年を終えて、同社を退職。その後、ニューヨークの「Shoji at 69 Leonard Street」、京都のレストラン「LURRA°」を経て、中華料理の「京、静華」にて約1年勤務。伝統的な日本料理の知識・技巧をベースに、異ジャンルでの経験も生かしながら、今の時代の日本を映す日本料理を模索している。2021年3月、京都・岡崎に「日本料理 研野」をオープン。「RED U-35 」2016 GOLD EGGを受賞。
URL: http://kenya-sakai.com

(Woltスタートならびに、BPサンドを作るにあたり/弘前BRICK株式会社 代表 松田龍太郎)
今年の春、夏と2回、酒井シェフが弘前にお越しになられた時、本企画を少しずつ練り上げてまいりました。本来であれば、日本料理の料理人として、ブリックでイベントをすべきと考えておりましたが、コロナ禍の中、なかなか実現に至らず、酒井シェフの食事を特に京都に出向けない青森の皆さんに食べていただきたいという思いが強くなり、またコロナ禍の中、ブリックにもなかなかお越しづらい方も含め、今回Woltのサービスがスタートするタイミングで、まずは限定メニューで提供し進めていくことを決めました。

ご本人は新しい視点での「日本料理」に日々取り組んでおり、実際に弘前の現場で作る平山シェフとリモートでやりとり、私たちも非常に勉強させていただいております。一方、弘前れんが倉庫美術館も開館して1年経ち、これまでも多くのお客様に、貴重な時間を使っていただきながら、楽しい時間を過ごしていただいたことに、大変感謝しております。今後も酒井シェフをはじめ、青森に縁(ゆかり)がある料理人やパティシエなど、食の業界で活躍する人たちとコラボをしてまいります。ぜひ、酒井シェフらしい中華テイストのサンドイッチ楽しんでみてください。

<<ご予約、注文はこちらから>>

<<営業時間/ご予約可能時間>>
月⁠曜⁠日11.00–17.00
火⁠曜⁠日closed
水⁠曜⁠日-木⁠曜⁠日11.00–17.00
金⁠曜⁠日-土⁠曜⁠日11.00–19.00
日⁠曜⁠日11.00–17.00

<<商品配達時間>>
月⁠曜⁠日11.00–17.00
火⁠曜⁠日closed
水⁠曜⁠日-木⁠曜⁠日11.00–17.00
金⁠曜⁠日-土⁠曜⁠日11.00–19.00
日⁠曜⁠日11.00–17.00

配達基本料金:¥99
少量注文追加料金の上限 ¥1,200
長距離配達追加料金の上限 1km
配達までの所要時間 30分(※配達人の状況によります)
※)ア⁠レ⁠ル⁠ギ⁠ー⁠も⁠し⁠く⁠は食⁠事⁠の制⁠限⁠が⁠あ⁠る場⁠合⁠に⁠は⁠お店⁠へお問⁠い合⁠わせ⁠く⁠だ⁠さい。ご要⁠望⁠に応⁠じ⁠て⁠お店⁠か⁠ら食⁠事⁠に関⁠す⁠る情⁠報⁠をご提⁠供⁠しま⁠す。

<<問い合わせ先>>
カフェ&レストラン ブリック
青森県弘前市吉野町2ー11
弘前れんが倉庫美術館 カフェ・ショップ棟