株式会社L three O four(本社:東京都港区)は、女性の生き方・働き方を応援する『新・コミュニティ型ポータルサイト』W habit(https://www.whabit.jp)を4月27日グランドオープン。
当該サイトでは、独立した女性の働き方を実現している12名の女性の公式インストラクターによる『コラム』『学び』の情報が受け取れる他、『企画イベント』『輝く女性からのメッセージ』『12星座占い』などを企画し、情報発信しています(一部有料)

【オープニングイベント当日にサイト説明・体験会を開催いたします】
メディア関係者様を対象として説明・体験会をオンライン(Zoom)にて行います。

日時:4月27日(火)14:20〜14:50(15:00よりオンラインイベント第二部開始)
参加URL:https://zoom.us/j/5456065576(ID:5456065576)※パスワードはありません
担当:中村理恵(W habit 代表)

また、Facebookグループにてオープニングイベントのライブ配信を行います。

■女性が自らの『価値』に気づき『活かす』
女性には女性の価値があり、その価値・知識・経験を活かして『理想の働き方・生き方』を実現し、SDGsで掲げた目標(5. ジェンダー平等を実現しよう、8. 働きがいも経済成長も)へも近づくことが可能だと私たちは考え、このポータルサイトを立ち上げました。
ポイントは女性が自らの『価値』に気づき『活かす』。
将来的にも、多くの女性のロールモデルになる人物を排出していきます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社L three O four >
  3. SDGs(持続可能な開発目標)に向けた取り組みとして『新・コミュニティ型ポータルサイト』が4月27日グランドオープン!コンセプトは『女性のためのインフォメーションシェアリング』