会社概要

ハワイ発・世界屈指のストリートアートプロジェクト「POW!WOW!<パウワウ>」が和歌山県・白浜町に初上陸!"ミューラル(壁画)" 制作、いよいよスタート。

POW!WOW!JAPANは《2021年10月24日(日)〜30日(土)》日本のアートカルチャーの一翼を担うアーティストたちと共に、白浜の町を彩ります。

株式会社AIDAMA

株式会社AIDAMA(本社:大阪府大阪市西区)は、2021年10月24日(日)〜30日(土)に開催される<POW!WOW!JAPAN 2021 in SHIRAHAMA (主催:白浜温泉旅館協同組合 / 共催:POW! WOW! JAPAN)>のプロデュースサポートを行います。

【POW!WOW!JAPAN 2021 in SHIRAHAMA 】

POW!WOW!は、ハワイ発の世界的なストリートアートプロジェクトです。
日本で6度目の開催となる舞台は、本拠地ハワイ/ワイキキビーチと姉妹浜の<白良浜>を有する美しいリゾート、「和歌山県・白浜町」に決定!
白浜町中心部各所にて10月24日(日)〜30日(土)の7日間、日本のアートカルチャーの一翼を担うアーティストが集結し、ミューラル(壁画)制作をはじめとするアートを身近に楽しめる様々な体験を提供します。
POW! WOW! JAPANはアート/音楽/ダンスなど多様なカルチャーを通し、白浜で暮らす人々、そして白浜を訪れる人々にとって、新たな地域&文化交流となる場の創出を目指します。

【ミューラル(壁画)制作】
白浜町中心部各所にて、5組のアーティストによる5つのミューラル(壁画)を制作。
"町の壁"が"アート"に生まれ変わります。
(会場:白浜町中心部 各所 / 和歌山県西牟婁郡白浜町 )

【GALLERY - SQUARE SPACES VOL.2- (アート展示販売会) 】
48組のアーティストによるアート展示会。お気に入りの作品はもちろん購入可能です。
(会場:SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE / 和歌山県西牟婁郡白浜町 1821)

その他、アーティストによるワークショップなど様々な体験コンテンツを実施検討中!
最新情報は公式インスタグラム< @powwowjapan https://www.instagram.com/powwowjapan/ >にて更新予定となっておりますので、ぜひフォロー&チェックしてください。

【POW! WOW! JAPAN コメント】

昨年度はコロナの影響で開催できませんでしたが、今年はアーティストや地域を活性化する為にも開催することに決定し、たくさんのアーティストやローカルの方達の支援を頂きました。アートで街全体が元気になることを目指して、今年もアーティストと共にアートでたくさんの笑顔を作っていきたいと思います。

【参加アーティスト】
ミューラル参加アーティスト 5組
YOSHI47/ MIZPAM/ 透明回線/ KAC/ MIMU
ギャラリー参加アーティスト 48組

【POW! WOW! とは】
POW! WOW! HAWAII はハワイ在住の創立者ジャスパ・ー・ウォン、カメア・ハダーにより2011年からスタートしたオアフ島KAKAʻAKO(カカアコ)地区(倉庫街)で行われているコンテンポラリーアートのイベントです。主に、アーティスト支援活動(フリーウォールの開拓やビジネスサポート)と、完成したアートを通して街を形成する活動を行い、アートシー ンと地域経済の活性化を目指しています。
また、次世代を担う若手アーティストや、アートをはじめとする芸術活動に興味を持っている子供たちに対して、アートを通したコミュニケーションを提供。想像する事の喜びを知ってもらい、アーティスト活動の素晴らしさを伝えるために設立した Lana Lane Studio という倉庫を改装したアーティストのアトリエスペースの運営もしています。これらの活動に感銘を受け、日本においてPOW! WOW! を実施したいと強く思い、201    5年東京都にある、天王洲アイルにて日本初となるミューラルフェスティバルを開催。2016年は兵庫県神戸市六甲アイランドでの開催、2017年には神戸市中央区での開催を経て、2018年には、初となるPOW! WOW! キャラバンを開催し、2019年沖縄へも活動の場を広げました。尚、ハワイや日本だけではなく、昨年度は2月にハワイ10周年、新天地としてスウェーデン、シンガポール、ニュージーランドなど様々な地域にて活動の場を増やしています。

【詳細情報】
・開催期間:2021年 10月24日(日)〜30日(土)
・入場料:無料
・主催:白浜温泉旅館協同組合
 共催:POW! WOW! JAPAN
 後援:南紀白浜観光協会/白浜町商工会
 協賛:MONTANA CANS, TURNER COLOUR WORKS LTD.

【お問い合わせ先】

POW! WOW! JAPAN 実行委員会 080-4564-8844
お問い合わせ emily@powwowjapan.com

​※和歌山県内に緊急事態宣言が発令された場合、もしくは発令される可能性が高くなった場合、開催を延期する場合がございます。

メディアユーザー新規登録無料

和歌山県白浜町イベント会場