会社概要

プロeスポーツチーム「Sengoku Gaming」、幅広い年齢層に人気の「FORTNITE部門」を新設、Arthur選手が加入!

~大会への出場に加え、企業のeスポーツ部活動支援などを実施~

株式会社戦国

株式会社戦国(本社:福岡県福岡市 代表取締役:中島 英隆)が運営するプロeスポーツチーム「Sengoku Gaming」は、「FORTNITE部門」を新たに設立し、「STAGE:0」2019年準優勝の実績を持つ「Arthur」(アーサー)選手が加入したことをお知らせいたします。
「FORTNITE(フォートナイト)」は、Epic Gamesが販売・配信する2017年に公開された、全世界で3億5千万人のプレイヤー数を突破した子どもから大人まで幅広く人気があるTPS(サードパーソン・シューティング)ゲームタイトルで、eスポーツ分野においても世界中から注目を集めております。

この度「Sengoku Gaming」は新たな世界への挑戦と、企業や学校などのeスポーツ活動支援などコミュニティ活性化のため「FORTNITE部門」を新設するとともに、2019年のSTAGE:0(ステージゼロ)で準優勝など高い実績を持つArthur選手が加入することとなりました。

今回加入するArthur選手は、高いプレイスキルのみならず、専門学校などでの講師としての高い経験、知識を有しており、今後はそれらを活かした企業・学校などのeスポーツ活動の支援を行い、eスポーツコミュニティの更なる拡大にも取り組んでまいります。

第1弾の取り組みとして、現在「Sengoku Gaming」のスポンサー企業である「木村情報技術株式会社」様のeスポーツ部の活動支援を3月から開始いたします。
※「木村情報技術株式会社」のeスポーツ部活動について(Facebook)

木村情報技術株式会社 橋爪取締役CIO様 コメント
「弊社は、地元九州を盛り上げていきたいという思いに共感し、昨年よりSengoku Gamingのスポンサーに就かせていただきました。
地域に元気を取り戻すためには、人の交流が不可欠であると考えています。
弊社は、Sengoku Gamingと共に、コミュニティでの大会開催など 様々な催しを通じて、地域活性に取り組んでいきたいと思っております。
幅広い世代に人気のゲームを対象として、eスポーツの裾野を広げていく一助となれればと思っております。」

「Sengoku Gaming」は今後もeスポーツを通じてビジネスの更なる発展や青少年の教育・育成など社会課題の解決に取り組んでまいります。

■「FORTNITE部門」加入選手の紹介

選手名 :Arthur(アーサー)
年 齢 :18歳
出 身 :群馬県
主な実績:STAGE:0(ステージゼロ)2019 準優勝
Twitter  :@Aimpi
その他経歴:専門学校などでの講師業
<Arthur選手のコメント>
この度Sengoku Gamingに加入することになりましたArthurです!
まだ18歳ですが、FORTNITEがリリースされた当初からプレイしているので、チーム経験や大会実績もすでにベテラン級であると自負しています。
今までの経験と若さを活かして、このチームで更に大会実績を積み重ねていけるよう、努力してまいります! 応援よろしくお願いいたします!

■「FORTNITE」について
「FORTNITE」は、全世界で3億5千万人のプレイヤーに遊ばれている人気のゲームタイトル。100⼈の中から最後の1⼈(1チーム)まで⽣き残り、「ビクトリーロイヤル」を勝ち取る、バトルロイヤルシューティングゲーム。
集めた素材を利用して壁や階段・屋根などを建築したり、相⼿を武器とアイテムで倒すスリル満点な展開が⼤きな魅⼒。ダウンロード・基本プレイが無料な点や、クロスプラットフォーム対応により幅広いデバイスでプレイできる点も⼤きな特徴で、世界中で⼤ヒットしています。
「FORTNITE」公式サイト︓https://www.epicgames.com/fortnite/ja/buy-now/battle-royale

■Sengoku Gamingについて

Sengoku Gamingは「九州から世界へ」をスローガンに掲げ、九州・福岡を拠点に活動するプロeスポーツチーム。
海外選手を含め20名を超える選手が所属しており、現在扱っているゲームタイトルは「リーグ・オブ・レジェンド」をはじめ、「PUBG MOBILE」「リーグ・オブ・レジェンド:Wild Rift」「VALORANT」「レインボーシックスシージ」「グランツーリスモ」「Apex Legends」「フォートナイト」の8部門。
プロ選手のスキルと人間性を高め、世界から憧れの対象となるようなeスポーツチームを創り、社会的に活躍できる場を広げるとともに、礼儀・礼節を重んじるクリーンなチーム作りや、日本らしいスポーツ文化・情熱を国外に発信することで、子供たちの憧れや夢となるチームを目指しています。
公式HP  :https://sengokugaming.com/
公式SNS:https://twitter.com/Sengoku_Gaming

■株式会社戦国 会社概要
所在地 :福岡県福岡市博多区中州5-3-8 アクア博多5F