1LDK、NTTドコモ・スタジオ&ライブと共同制作にてオリジナルコミックレーベル「Be yourself」を立ち上げ、ショートドラマ配信を視野に入れた原作コミックを配信予定

1LDK

株式会社1LDK(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:朝岡 優太、以下「1LDK」)は株式会社NTTドコモ・スタジオ&ライブ(以下、NTTドコモ・スタジオ&ライブ)と共同で、オリジナルコミックレーベル「Be yourself」を立ち上げることをお知らせします。

■「Be yourself」について

「​​Be yourself」は『どんなワタシも私だから』をレーベルコンセプトに、女性たちが共感・没頭できる、いろんな「ワタシ」を引き出せる作品を提供するレーベルです。

まずは主に不倫復讐をテーマにした作品群を2025年春から順次リリース予定です。

■作品展開について

各種コミック配信プラットフォームで展開後、人気作はショートドラマとして制作・配信予定です。

その他、同一脚本でのコミック・ショートドラマの同時配信等も企画しております。

■作品制作について

配信作品、今後の注力テーマ等は随時発表予定です。

また、一緒に仕事をしたい漫画家さんを募集しております。お問い合わせは本リリース最下部記載のメールアドレスからご連絡をお願いいたします。

▼株式会社NTTドコモ・スタジオ&ライブ

日本最大の通信会社であるNTTドコモと、日本最大のエンターテイメント会社である吉本興業が設立した合弁会社。両社の強みを活かし、革新的なエンターテイメントビジネスを創造し、東京から世界へエンターテイメントを発信し続けています。海外市場においては、リアリティショー、ゲームショーを中心とした番組・フォーマット制作販売、WEBTOONを中心としたIP開発、ドラマ制作販売を遂行しています。

【  代 表  】吉澤 啓介

【  設 立  】2023年5月1日

【  U  R  L  】https://fanystudio.com/

▼株式会社1LDK

女性向けマンガ、ボイスドラマ、ショートドラマ等のIP原作開発、IP共同原作開発、IPソリューションを提供しています。

【  代 表  】 朝岡 優太

【  設 立  】 2020年5月15日

【  U  R  L  】https://1ldk.co.jp/

■各社お問い合わせ先