資料をダウンロード

会社概要

NASA宇宙服レベルの断熱材を採用、軽量・薄型の防寒着「ボレアスジャケット(Boreas Jacket)」が日本市場に登場

日常生活での着用はもちろん、アウトドアやウインタースポーツでも活躍する「ボレアスジャケット」の先行予約販売プロジェクトがスタート

NASAが探査機にも採用したと言われる、超高性能断熱素材のエアロゲルを採用、薄くて軽い万能ジャケットの「ボレアスジャケット」が誕生!
2020年12月7日
MaiMang Technology社

驚異的な暖かさを誇る上、防水性・防汚性・難燃性を兼ね備えた、196℃の液体でも凍らない断熱性の高い特殊素材で作った万能のボレアスジャケット(Boreas Jacket)が日本初登場!

応援購入サイト(Makuake):https://www.makuake.com/project/boreas_jacket/

開始時間12月7日
  • 冬用ジャケットなのに超軽量化を実現!軽くて薄いのに圧倒的な超防寒を実現、
  • 安定の防寒・防風・防水仕様。付着した汚れはすぐ落ちて、摩擦にも強く、しかも燃えにくいジャケット、
  • 冬にスキー、キャンプ、登山といった野外活動を計画している方にボレアスジャケットはうってつけです。

暖かさの魔法の素材「エアロゲル」

ボレアスジャケットはNASAが宇宙服の断熱材に採用した「エアロゲル」を独自加工しました。実験したところ、厳しい寒さの中でも抜群の保温性を発揮することが証明されました。

• 【半袖Tシャツ1枚+ボレアスジャケット1着だけを着た状態】
  • -196度の液体窒素を一定時間噴射しても内側28℃の温度を保っています。

全天候型ジャケット

1. ※超防寒性能
  2. ※高通気透湿性|17,820g/m2/d
  3. ※超軽量
  4. ※防風・防水・防汚
  5. ※難燃性に優れたアラミド繊維を採用
  6. ※耐久性に優れており、摩擦が加わっても色が落ちにくい
防寒・防風はもちろん、耐摩擦性・撥水性に優れている防水・防汚仕様で、しかも燃えにくい。アウトドアに出かける時やバイクに乗る時にご利用いただけます。

難燃性に優れたアラミド繊維を採用。もしキャンプ中に火を焚いて、火の粉がジャケットに飛んできても、表面に穴が開く心配はありません。

ボレアスジャケットは透湿性・通気性に優れ、アウトドアアクティビティに快適に利用できます。透湿度は一般的な目安5,000g/m2/dに対し17,820g/m2/dと3倍以上を確保しています。

超軽量防寒着
冬用ジャケットなのに超軽量化を実現!軽くて薄いのに圧倒的な超防寒を実現、動きやすい作りに仕上げました。

Makuakeにて最大45%OFFの特別価格で最新のボレアスジャケットを応援購入可能!
応援購入サイト:https://www.makuake.com/project/boreas_jacket/

メーカーwen timesについて
MAIMANG TECHNOLOGY(HK)CO.,LIMITEDは2017年香港に設立、独創性でありながら実用的なアウトドア用衣服やシューズの研究・開発、さらには生産・販売まで行っています。
wen timesMaimang Technologyのブランドであり、2018年、NASAの宇宙服からヒントを得て、断熱性が高い上に軽量な素材「エアロゲル」を使ったジャケットの開発を始めました。2年の試行錯誤の末、2020年秋、遂にボレアスジャケットが完成しました。
多様化する市場のニーズに応えるために、常に研究と革新に力を注いできました。極上の素材を選び、厳しいテストをクリアし、高水準の品質を追求することで、快適なブランドコンセプトの実現にもこだわっています。

■販売店募集
弊社では各製品を販売して下さる小売店様・EC事業社様を募集しています。当社製品にご興味ございましたらぜひ下記のメールアドレスへご連絡ください。
【本件に関するお問い合わせ】
担当 :Harvey Huang
メールアドレス:jp@wentimes.com

メディアユーザー新規登録無料