会社概要

東京江東区大島の一軒家貸切民泊「さくら家」。コロナ禍での2年目もご縁のあったみなさまへ感謝し地元探索プランなど発表へ

~「地元情報の発信」にも挑戦~

合同会社paradox

「暮らしたい / 居続けたい / また来たい『家』」をモットーに民泊を提供するさくら家(TK Court Ojima さくら家/合同会社paradox:東京都江東区大島、代表社員:佐藤智子)は、2020年10月に開業1周年を迎えました。コロナ禍での運営となった2年目も安心・安全にご利用いただけるよう清掃・消毒を徹底して快適な空間をご提供しています。ご旅行はもちろん、ゼミ研修や女子会、テレワークなどビジネス出張といった目的での利用をお考えの方に情報を届けるため、室内の紹介動画・3D画像を公開し、公式ホームページをリリースするなど、積極果敢に活動・挑戦を開始しております。
また、訪れた方に地元・大島、そして江東区についても知っていただこうと、2021年1月にはさくら家に滞在しながら江東区を探索するプランを発表する予定です。「下町」の空気を楽しんでいただけるよう地元情報の発信にも力を入れ、これまでご縁のあったすべてのみなさま方への感謝を忘れることなくこれからも事業活動して参ります。
【さくら家公式ホームページURL】 https://tk-sakuraya.com

ホームページトップ画面ホームページトップ画面

さくら家からの新提案―「地元探索プラン」など提供へ
これまで宿泊いただいたゲストのみなさま、事業継続にご支援・ご助言をくださいました取引先のみなさま、いつも優しく迎え入れてくれる地元地域のみなさま、さくら家とご縁のあったすべてのみなさま方への感謝を忘れることなく、この先さもさくら家がこの場所にあり続けるために鋭意努力して参ります。
そこで、これまでの感謝の意を込めて、さくら家に滞在しながら地元江東区を探索する2プランを企画し2021年1月に発表する予定です。どうぞ、ご期待ください!
※以下プラン名は仮称です。
1.  「大河ドラマ先取りプラン」:2021年NHK大河ドラマ第60作の主人公「渋沢栄一」が、実業家として出発した江東区のゆかりの地などを辿るプラン。
2.  「下町暮らしプラン」:深川江戸資料館で江戸時代の建物や浮世絵について学び、さくら家近くの商店街、神社等で下町の雰囲気に浸るプラン。

「さくら家」の概要
1.  3階建一軒家の貸切利用(最大19名まで、同一宿泊料)
2.  Airbnbで「スーパーホスト」と評価されるホスピタリティ
3.  徹底した清掃・消毒で安全・安心な空間を提供
4.  Wi-Fi:固定スピードWi-Fi、ポケットWi-Fi(10台まで接続可能)設置でビジネス使用等にも対応
5.  49インチテレビ1台設置

1階ベッドルーム1階ベッドルーム

「さくら家」の特長
1.     徹底した清掃・消毒
快適にお過ごしいただくために、専門の清掃業者がすべての部屋を隅々まで徹底して・消毒を行っています。ハイクラスホテルのような清潔感のあるお部屋ですので、東京できれいなゲストハウスをお探しの方におすすめです。
2.     観光が楽しめる便利な立地
都営新宿線大島駅から徒歩8分、総武本線亀戸駅からバス・徒歩18分とアクセス良好です。大島駅は、東京の中心となる新宿駅まで一本で行け、亀戸駅は、浅草橋や秋葉原まで直通と観光に便利な立地です。また、東京スカイツリーへのアクセスも良好ですので、東京の街並みを思う存分お楽しみいただけます。
3.     様々な用途で利用できる完全貸切の民泊
ご友人同士、ご家族、カップルでの東京観光はもちろん、企業様の研修や出張としてもご利用いただいております。各設備が充実していますので、1ヶ月などの長期宿泊も可能です。19名様まで同一宿泊料のため大人数でご利用いただいた場合、お一人様あたりの宿泊料がお安くなります。
4.     アートを楽しめる空間
建物前面でゲストをお迎えするのは、アーティスト「メルヘン」さんが描いた満開の桜とその周りで遊ぶ兎や金魚。室内の各所に葛飾北斎の浮世絵のレプリカも飾っており、旅の安らぎ、楽しさを演出しています。

2階リビングルーム2階リビングルーム

2階キッチン2階キッチン

3階ベッドルーム3階ベッドルーム

3階バスルーム3階バスルーム

「さくら家」の理念・コンセプト
<理念>
“我が家”での滞在を通して幸せな時間を実感していただく
<ビジョン>
「暮らしたい / 居続けたい / また来たい」と思っていただける家づくり
<ミッション>
・くつろいで落ち着けて気兼ねのない空間をリーズナブルに提供する
・家族、友人たちとの滞在を同じ空間で実現する
・清掃・消毒対応は最高水準を徹底する
・リクエストには可能な限り応える
<コンセプト>
滞在は桜花爛漫(桜満開)の我が家を選択(予約)したところから始まり、桜満開の我が家を見て、ここから始まる楽しい滞在を予感していただきます。滞在中は万全のサポートを実施し、滞在後は我が家を選択したことが正しかったことを実感していただきます。
<運営方針>
ご家族・ご親族一同やご友人グループ等での宿泊を希望するゲスト様に対して「暮らしたい/居続けたい/また来たい『家』」を提供し、ゲストの滞在を最大限サポートします。

「さくら家」の略歴
・2019年10月:TK Court Ojima開業
・2019年10月〜2020年2月:インバウンドのゲストを中心に宿泊ゲスト数が順調に推移
・2020年3月〜4月:コロナの影響により2020年6月までの予約が全てキャンセル