会社概要

日本マラソン界の“挑戦者”と“レジェンド”による夢の対談。神野大地×瀬古利彦「マラソンで、夢を叶えるために。」開催!神野大地選書「挑戦する本」、スポーツジュエリー「RETO」を紹介するフェアも。

ランニングを起点に、全く新しい挑戦を創造し続ける『RETO PROJECT』始動記念!〜2020年12月8日(火) 13:00〜14:30 至:代官山Session & オンライン〜

株式会社RETO

株式会社RETO(本社:東京都渋谷区)は、この度、ランニングを起点に全く新しい挑戦を創造し続けることをコンセプトとした『RETO PROJECT』を立ち上げる運びとなりました。これを記念し、12月8日(火)に記念トークイベントを開催いたします。
 当日は、箱根駅伝三代目“山の神”でプロランナーの神野大地と、日本長距離界をリードし現在は後進の育成やアドバイザーとして活躍する瀬古利彦をゲストに迎え「マラソンで、夢を叶えるために。」をテーマに、プロという道を選択したアスリートについて語ります。

また、 代官山 蔦屋書店内では、2020年12月1日(火)~2021年1月4日(月)の期間中、神野大地選書の「挑戦」をテーマとするお勧めの本をご紹介するほか、自身がプロデュースする挑戦する人のためのスポーツジュエリーブランド「RETO(レト)」の最新アイテムを展示販売いたします。

神野大地の挑戦を肌で感じることのできるイベントとフェアにご期待ください。

(社会情勢により、代官山 蔦屋書店内でのイベントを中止する場合がございますので、予めご了承下さい。)

<トークイベント概要(予定)>
■イベント名:『RETO PROJECT』始動記念トークイベント 神野大地 ✕ 瀬古利彦「マラソンで、夢を叶えるために。」
■日時: 12月8日(火)13:00〜14:30
■定員: ご来店参加 40名 / オンライン参加 100名
■会場: ご来店:代官山 蔦屋書店3号館2階 「代官山Session:」イベントスペース / オンライン:Vimeoライブ配信
■登壇者:神野大地、瀬古利彦 <MC> 生島淳(スポーツジャーナリスト)
■参加申込方法:

<フェア>
■フェア名:RETO〜プロランナー神野大地の挑戦〜 神野大地選書の「挑戦する本」とプロデュースする新しいスポーツジュエリー「RETO」
■日時: 2020年12月1日(火)~2021年1月4日(月) 蔦屋書店営業時間内
■会場: 蔦屋書店1号館 1階 ブックフロア
■内容: 神野大地選書の「挑戦する本」の紹介、プロデュースするスポーツジュエリーブランド「RETO」商品展示販売

神野 大地 (かみの・だいち)
1993年9月13日生まれ、愛知県津島市出身。中学校で陸上競技を始め、中京大中京高校から青山学院大学に進学。大学3年生の時に箱根駅伝往路5区で区間新記録を樹立。チームを優勝に導く走りでMVPを受賞し「3代目山の神」と称される。大学卒業後は実業団を経て、2018年5月にプロ転向。2019年12月のアジアマラソン選手権で優勝する等プロランナーとして活躍している。セルソース所属。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材