会社概要

完全新規高難易度2DアクションRPG『ENDER LILIES: Quietus of the Knights』Steamにて本日より早期アクセス配信開始!

株式会社Binary Haze Interactive

株式会社Binary Haze Interactive(本社:東京都渋谷区東1-26-20 東京建物東渋谷ビル6F、代表取締役社長 兼 CEO 小林 宏至、以下BHI)は2021年1月22日(金)『ENDER LILIES: Quietus of the Knights』をWindowsPC用のSteamにて早期アクセスで配信開始いたしました。

■公式Steamページ

■公式トレーラー

■公式Twitter

■『ENDER LILIES』とは
ダークファンタジーを中心にオリジナルゲームの配信を開始するBHIがお贈りする。
完全新作の高難度2DアクションRPGです。

―物語―
昔々、彼方の「果ての国」にて。
突如降り始めた「死の雨」は、
生きとし生けるものを狂暴な生きる屍へと変貌させた。
人智を超えた悲劇に成す術もなく、王国は滅びた。
呪いであるかのように、止まない雨。
滅び果てた世界の、ある教会の奥深くで
少女「リリィ」は目覚める。

―体験―
『ENDER LILIES』は「死の雨」により滅びた王国の謎を解き明かす、ダークファンタジーの挑戦的なメトロイドヴァニアとしてデザインされました。
舞台となる「果ての国」は、荘厳な王城、水没した深森、地下の禁じられた汚染領域など、悲劇的で美しい世界が広がっています。

リリィの悲哀に満ちた旅の先々では、一瞬の気の緩みが命取りになるような恐るべきボスが待ち受けています。 戦いに勝利し不死の呪縛から解放する事で、彼らの魂はリリィに取り込まれ、リリィの武器として共に戦う事になります。苦難を乗り越え、騎士達と共に物語の真相へ辿り着いてください。

音楽は攻殻機動隊やゴブリンスレイヤーのOPテーマなどで知られる音楽集団「Mili」が全楽曲を担当しています。

■3つのステージを紹介
【白の教区】

主人公であるリリィが目覚め、黒衣の騎士と出会う場所。ここから冒険が始まります。まずは戦いに備えて心の準備を整えましょう。

地形は緩やかで現れる敵も比較的大人しく、 落ち着いて黒衣の騎士と共に戦う方法を覚える事ができます。

【崖の村】

白の教区を抜け出した後、崖を登り道なりに進むと廃村にたどり着きます。家々は崩れ廃墟化しており、 村人同士が殺し合った痕跡が多く残っています。ここから本格的な冒険が始まります。

左右に伸びた長いエリアが特徴で、 敵の攻撃も近接攻撃や遠隔攻撃が折り重なるなど、より複合的になり勢いが増しています。

【魔女たちの森】

魔術師たちが生活し、知識を共有し高みを目指すために組織されたギルド魔術協会がある森。 かつての美しかった自然の姿も、草木は枯れ見る影もない有様となっています。

地形は更に複雑さを増しており、探索範囲は縦横に広がるとともに、水の中を移動する事も要求されます。魔法を使う敵が多く思わぬダメージを受けてしまう事も多いでしょう。

■商品概要
  • タイトル名称:ENDER LILIES: Quietus of the Knights(読み:エンダーリリーズ: クワイタス オブ ザ ナイツ)
  • 対応機種:Steam(Windows)
  • 対応言語:日本語、英語、フランス語、ドイツ語、スペイン語、韓国語、中国語(繁体字)、中国語(簡体字)、イタリア語、ポルトガル語(ブラジル)、ロシア語
  • ジャンル:2DアクションRPG
  • 価格:2178円(税込み)
  • プレイ人数:1人
  • ティザーサイト:https://enderlilies.com
  • 公式Twitter:https://twitter.com/enderliliesgame
  • コピーライト:© BINARY HAZE INTERACTIVE Inc.
  • 開発:Live Wire Inc. 、Adglobe Inc.

■製品版対応プラットフォーム(予定)
  • Nintendo Swich
  • PlayStation 4/5
  • Steam(Windows)
  • Xbox One、Series X/S

■Binary Haze Interractiveについて
小林宏至によって2020年に設立されたBinary Haze Interractiveは
日本から世界へ対して世界観や雰囲気を重視したコンシューマー向けオリジナルタイトルだけを発信する
ゲームパブリッシャーとして誕生しました。
自分たちが作りたいものを作る国内でオンリーワンの存在になることを目指しています。

会 社 名:株式会社Binary Haze Interactive
本 社:東京都渋谷区東1-26-20 東京建物東渋谷ビル6F
代 表 者:代表取締役社長 兼 CEO 小林 宏至
設 立:2020年6月5日
事 業 概 要:ゲームの企画、プロデュース、販売
U R L :https://bhaze.com/jp/
※会社名、製品名、ロゴはの株式会社Binary Haze Interactiveの商標または登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料

コンシューマーゲーム