会社概要

組み立て家具でも完成品状態でお届け!業界最大級の対象商品数で売上伸長「完成品サービス」出荷数15万件を突破

株式会社ぼん家具

組み立て家具を中心にEC事業を展開する株式会社ぼん家具(本社:和歌山県海南市)は、様々な事情で家具を組み立てられないお客様に代わり、商品を組み立てた状態で出荷までをおこなう「完成品サービス」(完成品+設置付きセービスも含む)の出荷数が15万件を突破したことをお知らせします。

「完成品サービス」は組み立てが必要な家具を自社工場で組み上げ、完成した状態で出荷するサービスです。「組み立てが複雑」、「組み立てに時間がかかる」といったお客様の声にお応えし、2015年から本格的にサービスを開始しました。サービスの開始以来、お一人での組み立てが困難な方や、忙しくて組み立てる時間が取れない方、感染症対策や防犯の観点から自宅内で行う作業員の組み立て作業に抵抗がある方など、幅広い方にご好評をいただいています。

2015年のサービス開始以来、人員を増やすなど安定した供給体制を確立し、現在は、サービス開始時の約7倍となる約4,000品目まで対象商品を拡大しております。多くのお客様からのご支持をいただいた結果、この度「完成品サービス」の出荷数が15万件を突破しました。

ぼん家具は、今後もお客様のニーズに寄り添った商品やサービスのご提供を充実させてまいります。

■「完成品サービス」とは
 一般的な組み立て家具は、商品が部材の状態で手元に届き、使い始める前にお客様ご自身での組み立てが必要です。しかし、大型の家具や組み立てが複雑な家具は、説明書を見ながらの組み立て作業に苦労したり、組み立て時間を多く要するため負担が大きいとの不満の声がありました。「完成品サービス」はそんな不満点に着目し、自社内の熟練されたスタッフが商品を丁寧に組み立て、再度商品に合った適切な梱包をおこない商品を出荷するサービスです。(商品はお客様の玄関にて引き渡し)。
※「完成品サービス」、「完成品+設置付きサービス」の利用には、本体代とは別に追加費用が発生します

■サービス利用方法
① 各販売店舗(販売店舗の詳細は以下記載)の商品選択/購入時に、「完成品サービス」を選択。
② 当社工場で組み立て後、ご自宅まで2~10日でお届けします。

■サービス取扱い店舗
・楽天市場 インテリアのゲキカグ
・Yahoo!ショッピング(PayPayモール)、ゲキカグ PayPayモール店
・Amazon インテリアのゲキカグ
※サービス対象品の一例は別紙をご参照ください

■お客様からの声
「以前組み立て家具を購入して大変だったので、今回は完成品を購入しました。商品はきちんと梱包されていましたので、問題ありません。商品も思っていた通りのものでした。」(女性 30代)

「完成品なので、中の稼働棚を取り付けるだけですぐに設置できました。組み立て品よりは値段が上がりますが、到着してすぐに設置できることを考えたら断然こちらを選んで良かったです。」(女性 50代)

「梱包もしっかりしており、組立て不要で、すぐ使えるので、便利。」(男性 40代)

「完成品を購入して正解だったと思います。完成品の方が、万が一部品が足りずに困るという事はないし、女性1人なら組み立てるのは大変かと思います。すぐに物を置く事が出来、満足しています。」(女性 20代)

※ECサイトに寄せられたレビューを元にしています

■「完成品サービス」対象商品一例

ワイドテレビ台
十分な収納力を兼ね備えるワイド設計のテレビ台。無駄をなくしたシンプルなデザインと大容量の収納スペースが魅力です。
・楽天市場 インテリアのゲキカグ
・Yahoo!ショッピング(PayPayモール)ゲキカグ PayPayモール店

引き出し付き木製ラック
コミック本が約448冊収納できる、本好きのための本棚です。
棚板すべてが可動式でどんな大きさの本でも隙間なく収納できます。
棚板は工具を使わず簡単に付け外し可能です。

押し入れ収納ボックス〔幅26cm他〕
押し入れやクローゼット内の整頓にぴったりな、キャスター付き収納ボックスです。スリムな設計で様々なスキマに収まります。
・Amazon インテリアのゲキカグ

ご掲載いただく場合は、下記のお問い合わせ先をお願いいたします。
株式会社ぼん家具(担当:高尾) 073-488-3350

メディアユーザー新規登録無料