会社概要

【事業再構築補助金】申請相談300件突破記念~「事業再構築補助金・ファーストステップガイド」無料プレゼントキャンペーンを実施~

マジェステ株式会社

中小企業を支援する専門家ネットワーク「経営者コネクト」( https://keieisha-connect.com/ )を運営するマジェステ株式会社(兵庫県西宮市、代表取締役 早川 隆之)は、「事業再構築補助金」への応募を検討する中小企業・中堅企業向けに、準備のポイントをわかりやすくまとめた「事業再構築補助金・ファーストステップガイド」の無料プレゼントキャンペーンを開始いたします。

「事業再構築補助金」は、感染症拡大による経済社会の変化に対応するため、新分野展開や業態・事業・業種転換等を支援する目的で、最大1億円が補助されます(通常枠は6,000万円・補助率2/3)。

認定支援機関(認定経営革新等支援機関)として事業計画の作成・申請の支援を行う当社では、事業再構築補助金の申請を検討される企業300社以上の相談をお受けしてきました。ご相談内容から見えてきた、事業者様が悩んだりつまづいたりしやすいポイントを踏まえ、申請検討を効率的に進めていただく上で役立つ「事業再構築補助金・ファーストステップガイド」を無料でプレゼントするキャンペーンを実施致します。

詳細情報: https://lp.keieisha-connect.com/

【経営者コネクトの「事業再構築補助金申請サポート」の特徴】

①経験豊富なスタッフによる支援

企業役員・中小企業診断士・外資系戦略コンサル・金融機関法人融資・補助金事務局等、豊富な経験を持つスタッフが事業計画を作成します。

主なスタッフの例(この他にも複数のコンサルタントが在籍しています)

②事業計画書の質に自信

当社では経験豊富なスタッフが2名体制でつき、お客様の希望をもとに、説得力があり補助金審査に通りやすい事業計画を作成します。

大型投資を伴う複雑な事業計画も得意としています(補助金3000万円以上規模の案件では、金融機関の確認が必須であり、特に質の高い計画書が求められます)。

実際のお客様からも以下のような事業計画書の質に関する高評価コメントをいただいています。

~お客様の声(一例)~
  • 「出来上がった事業計画書を見て、これならいける!と自信が湧いた」
  • 「120点満点の事業計画書です」
  • 「補助金を使って新しいことをしたいという軽い気持ちで依頼しましたが、事業計画の作成を通じて、事業を実施する意義を感じ、この事業を何としてでも成功させたいと思うようになりました」

③最新の情報に精通

補助金情報も豊富な経営情報メディアを運営しており、制度変更など、常に最新の情報に精通しています。

●無料プレゼントの概要

当社では、事業再構築補助金の申請を検討する企業様の無料相談を実施しており、ご相談件数は300件を超えました。

皆様のご相談内容から見えてきた、応募を検討される皆様のお悩みや勘違いしやすいポイントを元に、申請検討を効率的に進めていただく上で役立つ情報を14ページに分かりやすくまとめた「事業再構築補助金・ファーストステップガイド」を作成しました。

こちらを、ご応募いただいた企業様に無料にてご提供するキャンペーンを実施致します。

※先着順、限定数のご提供となります。
※補助金申請のサポートを行われる企業様のご応募は、お断りいたします。補助金の申請を検討されている事業会社様のみが対象となります。

●「事業再構築補助金・ファーストステップガイド」・目次
  •  事業再構築補助金要件チェック!~必須条件編~ ~採択へつながりやすくなる条件編~
  • ご相談300件から見えてきた!事業者様に多い疑問・お悩みと専門家のアドバイス・12選
  • 想定申請事例・業種別24選
  • 支援機関への依頼までに行いたい6つのステップ
  • 当社の特徴(認定支援機関&補助金申請コンサルティングサービス)・口コミ例

●「事業再構築補助金・ファーストステップガイド」・入手方法

弊社の事業再構築補助金申請サポートページのお問い合わせフォームより「事業再構築補助金・ファーストステップガイド(無料)お申込み」を選択いただき、お申込みください。

なお、弊社では事業再構築補助金の応募を検討されている企業様向けに、無料相談も引き続き行っております。無料相談については、上記ページのお問い合わせフォームより「事業再構築補助金・無料診断」を選択いただき、お申込みください。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材