会社概要

SDGsな社会を目指し、完全無農薬の木村式自然栽培のリンゴ畑を開拓すべく、クラウドファンディングを実施し目標金額の100%を調達致しました。

ピセ株式会社

ピセ株式会社(〒105-0012 東京都港区芝大門1-3-8 VORT芝大門II6F、代表者:代表取締役 久保公利)は SDGsな社会を目指し、北海道で完全無農薬の木村式自然栽培のリンゴ畑を開拓致します。
ピセ株式会社では北海道での木村式自然栽培のリンゴ園開拓を目的としたクラウドファンディング『「奇跡のリンゴ」木村さん直伝!北海道で自然栽培のリンゴを実らせたい」(https://readyfor.jp/projects/miracleapple)』を実施し第一目標金額の100万円を達成しました。

ピセ株式会社は北海道における木村式自然栽培リンゴ園開拓に至るまでに、青森県弘前市の木村式自然栽培で知られる木村秋則先生のリンゴ畑の隣の畑を貸して頂き、6年間に渡って先生直々にリンゴ栽培の指導を受け、経験を積んできました。

ミッションは単に自然栽培のリンゴを販売することだけではなく、自然栽培の農業に関わる人や大地を守っていくサスティナブルな世界を作っていきたいという思いがあります。近年注目されるSDGs(持続可能な開発目標)にも目標の15番目に大地の豊かさを守るとあります。この目標に向かい北海道の新天地で優れたリンゴ栽培を継続していきます。

【プロジェクトページ概要】
・公開:11月26日(木)10:00
・終了:1月12日(火)23:00
・日数:47日間

・目的:北海道におけるリンゴ農園開拓に関連する費用の募集

・リターン:弊社直営の自然栽培小売店「自然栽培の仲間たち」が提供する自然栽培の野菜セットや無添加ジュース、リンゴの苗木植樹祭への招待

※達成率:101%

※木村式自然栽培とは?
自然栽培とは、農薬や肥料にたよらず、土を活かし、根を活かし、作物を活かす栽培方法です。

プレスリリース素材

会社概要