会社概要

大学生による大学生のためのコミュニティラウンジ「TOMOSUBA」がプレオープン開始!

プレオープン期間:2021年6月7日(月)〜6月30日(水)まで

TOMOIKI VENTURES株式会社

この度、コミュニティ事業を展開するTOMOIKI VENTURES株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:日淺 二郎)は、2021年7月1日(木)、四ツ谷駅から徒歩3分の場所にキャリアに関心の高い大学生が集まるコミュニティラウンジ「TOMOSUBA(トモスバ)」をオープン致します。それに伴い、6月7日(月)から6月30日(水)にプレオープン期間として見学会を実施致します。

◆コミュニティラウンジTOMOSUBAとは?

TOMOSUBAは、大学生の力で運営するコミュニティラウンジです。店舗運営はもちろん、営業や企画制作まで、すべての事業活動を大学生が行う唯一無二の空間です。積極的なインターンシップ制度を採用しており、1日~10日間の短期インターンシップから、6か月以上の長期インターシップまで、大学生に合わせた幅広いカリキュラムを準備しています。

また、独立起業を志す大学生には、アイデア構想からビジネスモデル構築、事業計画や収支計画の作成方法までサポートする環境を構築しています。オープン前からすでに多くの大学生がインターンシップ生として参加しております。

◆TOMOSUBAで出来ることは?

TOMOSUBAにはキャリアに関心の高い大学生が多く集まります。そんな将来を見据えた大学生が快適に、かつ事業活動に取り組みやすい環境を提供するため、フリーWi-Fi・コンセント利用・フリードリンクのサービスを行います。

また、学生団体を中心に団体活動の拠点として、場所の無料提供貸切も可能にすることで、TOMOSUBAで開催予定のキャリアイベントSDGsセミナー等、各種イベントに無料参加できます。

店内にはキャリアに関する専門スタッフが常駐しておりますので、TOMOSUBAを活用したあらゆる活動をサポートします。

◆グランドオープン前の特別な21日間に見学会を実施します!
2021年7月1日(木)のグランドオープンに伴い、6月7日(月)から6月30日(水)のプレオープン期間にTOMOSUBAの見学会を実施致します。ありがたいことに、現時点で多くの大学生はもちろん、TOMOSUBAとの連携を希望する企業や行政の皆さまより見学のご要望をいただいております。長期間の開催にすることで見学する際の密を防ぎます。その他、検温、アルコール消毒、マスク着用の徹底など、安全に配慮して開催致します。

見学をご希望の方は、下記サイトの「お問合せフォーム」よりご連絡くださいませ。
グランドオープン前の特別な21日間に、是非皆さまのご来場をお待ちしております。

【店舗基本情報】
店舗名称:TOMOSUBA
所在地:東京都千代田区麹町5丁目3番地 第7秋山ビルディングB1F
問い合わせ:info@tomosuba.jp