いま注目の本能寺をご自宅で楽しんでいただく配信企画。普段未公開の夜の本能寺を僧侶がご案内。現在特別公開中の「本能寺の変と天下人」より貴重な品々も登場。“本能寺の変”がグッと面白くなるツアーです。

本能寺ナイトツアー2月6日(土)よる8時より1週間の特別配信。僧侶が語る教科書に載らない“本能寺の変”

京都でテレビ番組などを主に制作する株式会社元気な事務所が、本能寺ナイトツアーを企画。内容は、普段見ることができない、夜の本能寺を僧侶がたっぷりと案内する特別ツアー。更に、今回の配信では、現在公開中の特別展「本能寺の変と天下人」より「本能寺の変」に関連する貴重な品々も登場するほか、今回のナイトツアー用に用意された宝物まで、僧侶の分かりやすい解説付きで詳しくご紹介!災禍の中、僧侶や町衆達が命を賭けて守り抜いた宝物とそれに纏わる貴重なお話はお聞き逃しなく。ご案内は、本能寺で数多くのツアーを担当する本能寺塔頭龍雲院の僧侶。種子島に長年おられた経験から語られる火縄銃と本能寺の話も人気。ツアーでは、お相手する明智光秀公大好きテレビ構成作家の柳田光司が数々の疑問を僧侶にぶつけます。夜の本能寺でいったい何が語られるのか?「本能寺の変」がグッと面白くなるツアーです。

●視聴チケット購入:イープラス https://eplus.jp/sf/detail/3374000001-P0030001
          *購入方法の詳細に関してはイープラスのサイトにてご確認ください。
●配信期間    :2月6日(土)~2月12日(金)
●視聴料     :1,000円
●受付期間    :2021/1/26(火)10:00~2021/2/12(金)22:00
●企画・制作   :株式会社元気な事務所  http://www.genkipro.jp/
          本能寺おもてなし実行委員会
●協力      :法華宗大本山 本能寺

■出演      :簗瀬城諒  本能寺 塔頭 龍雲院 住職
           :柳田光司 放送作家
          1968年生まれ。京都在住。現在、テレビ番組・ラジオ番組の構成。
          FM大阪『R45 All thatらじヲ』TOKYO MX2『あんぎゃでござる』にテレビ出演のほか、
          東京スポーツにてニッポン娯楽列伝~クイズ!マジで数えてみました』毎週火曜日に連載。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社元気な事務所 >
  3. 「本能寺ナイトツアー」特別配信!いま話題の本能寺を僧侶が詳しくご案内。夜の本能寺で何が語られる⁉普段未公開の宝物も続々登場。配信は2月6日(土)よる8時スタート!