関西初!全テーブルに“囲炉裏”を設置した非日常空間の焼肉店!こだわりの紀州備長炭を使用して焼き上げる淡路和牛は絶品!『まほろば囲炉裏 心斎橋』グランドオープン!
紀州備長炭を使用した囲炉裏で楽しむ非日常焼肉が関西初上陸!日本各地こだわりの地酒を南部鉄器のきゅうすで楽しめる!Instagramで話題沸騰、早くもフォロワー数3900人突破!
この度、大阪市内を中心に飲食店を5ブランド17店舗経営する株式会社ジオ(代表取締役:水嶋 亨)は、大阪市中央区東心斎橋1丁目16−32 BE'S50ビル1Fに、4卓16席の焼肉店「まほろば囲炉裏 心斎橋」を2020年12月7日にOPENした。
公式Instagram: https://www.instagram.com/mahoroba.shinsaibashi/?hl=ja
企業HP:http://www.mizushima-cg.com/geo/geoindex.html
同社は「未来をつくる都市型創造企業」という経営理念を掲げており、お客様が求めるまだどこにもない“新スタイル”でお肉を楽しめる場を創りお届けしたいという想いから今回の新店開発を決意。オープンから2ヶ月、連日予約で満席状態という盛況を見せている。
公式Instagram: https://www.instagram.com/mahoroba.shinsaibashi/?hl=ja
企業HP:http://www.mizushima-cg.com/geo/geoindex.html
同社は「未来をつくる都市型創造企業」という経営理念を掲げており、お客様が求めるまだどこにもない“新スタイル”でお肉を楽しめる場を創りお届けしたいという想いから今回の新店開発を決意。オープンから2ヶ月、連日予約で満席状態という盛況を見せている。
■まほろば囲炉裏の5つの特徴
1) 関西初・全卓囲炉裏で楽しむ非日常焼肉!こだわりの紀州備長炭使用!
社員自ら足を運んで厳選したこだわりの紀州備長炭を使用するため、遠赤外線効果でじんわり火が入るため、肉がふっくらと焼き上がるのがポイントです。
新店の目玉でもあり、古くから日本人の暮らしとともにあった「囲炉裏」は、調理はもちろん家人が集い語らう“団欒の場”としての役目もありました。
大切な人と和気あいあいと囲炉裏を囲みながら、“火入れじんわり肉ふっくら”の温故知新スタイルの焼肉を是非まほろばでお楽しみください。
2) 本場・黒門市場にて厳選した干物やおもちも囲炉裏で贅沢に楽しめる!
焼肉店ながら肉以外のサイドメニューにもとことんこだわっており、特に囲炉裏で楽しめるラインナップはまほろばでしか味わえないものばかり。シンプルだからこそ素材の味と旨味がそのまま表れ、表面はパリッと香ばしく中はふっくらと仕上げる囲炉裏焼きは、干物やおもちを一番おいしく食べられることのできる最高の調理方法。是非まほろばで体験してみてください。
3) 日本各地から厳選した数十種類!燗つけは南部鉄器のきゅうすを使用!
日本の國酒を一番美味しい状態で味わえるお店です。社長こだわりの日本酒はその時々でお客様に最も美味しい状態のものを提供しているため、来店する度にラインナップが入れ替わります。南部鉄器のきゅうすで燗をつけると、鉄分の効果でより深みが増します。燗アガリとは日本酒の専門用語で「日本酒をあたためることで個性や味わいが引き出されること」の意味です。お燗にしたお酒で、料理も人も良さが引き出されるという想いを込めて命名しました。ぬる燗をさしながら、囲炉裏焼肉を味わっていただければと思います。燗酒は1℃単位にこだわり、最も美味しい状態でご提供しています。
4) 蔵をイメージした重厚感溢れる佇まいと温かみに満ちた店内
まほろばは店内空間にもこだわっております。蔵をイメージした重厚感溢れる佇まいと温かみに満ちた店内は、都会の喧騒を忘れてゆったりとできる店内となっております。お仕事帰りやお仲間との大切なお食事の機会や接待、デートなど幅広い利用動機で大活躍間違いなし。木目調を基調とした温かみのある店内で囲炉裏を囲みながら、非日常な空間で癒されてみてはいかがでしょうか。
5) 「淡路和牛」を使用!鮮度と産地にこだわり!
瀬戸内海の温暖な気候、まだまだ自然を多く残す町並み、そして優秀な畜産農家がいる淡路島は、美味しい和牛が育つ条件を揃えています。淡路和牛は、日本を代表するブランド牛神戸ビーフ、松阪牛や近江牛等の素牛(もとうし)となることから、世界に誇るブランド牛の故郷と呼ばれています。ハラミ・ホルモンも兵庫県佐用町まで社長が直接足を運び、契約業者から選りすぐりの一番状態が良い部位を仕入れているなど、鮮度や産地にとことんこだわっています。
■フードメニュー
■ドリンクメニュー
■店舗情報
店名 : まほろば囲炉裏 心斎橋
所在地 : 〒542-0083大阪市中央区東心斎橋1丁目16−32BE'S50ビル1F
アクセス : 御堂筋線心斎橋駅から徒歩5分・堺筋線長堀橋駅から徒歩5分
電話番号 : 06-6243-1129
営業時間 : 17:30~0:00(L.O.23:00)
※緊急事態宣言中は17:30~20:00(L.O19:30)
定休日 : 日曜日・祝日
客単価 : 10,000円
Instagram: https://www.instagram.com/mahoroba.shinsaibashi/?hl=ja
企業HP : http://www.mizushima-cg.com/geo/geoindex.html
■会社概要
商号 : 株式会社ジオ
代表取締役: 水嶋 亨
本社所在地: 〒624-0823 京都府舞鶴市字京田63番地
TEL 0773-78-2828 FAX 0773-75-6226
創業 : 平成12年(2000年)1月18日
営業種目 : 不動産の賃貸、管理、保有並びに運用
宅地建物取引業
飲食店の経営
マンション、商業ビル、駐車場の経営
建設、不動産、マネジメントコンサルタント
介護事業
ガソリンスタンドの経営
古物商
資本金 : 1,000万円
従業員 : 350名(パートアルバイト含む)
■本件についてのお問合わせ先
株式会社ジオ 担当/長崎和範
TEL:090-5257-0009
メールアドレス:geo_nagasaki@aurora.ocn.ne.jp
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、緊急事態宣言解除以降に取材協力させて頂ければ幸いです。お気軽にお問い合わせお待ちしております。
※店舗取材についてはお時間など出来る限り対応させて頂きます。
※掲載や取材にご利用頂ける商品のカット写真・料理写真・店頭、店内写真等は多数ご用意しております。お気軽にお申し付け下さい。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像