会社概要

LAMP、長野のフィンランド式サウナ「The Sauna」に貸切専用棟「コルメ」「ネリャ」を新設、2月2日グランドオープン

~野田クラクションべべーが新規プロデュース~

株式会社LAMP

株式会社LAMP(本社:長野県上水内郡信濃町野尻379-2、代表取締役社長:岡本共平、以下 LAMP)は、長野・野尻湖で運営する本場フィンランド式サウナ施設「The Sauna(https://lamp-guesthouse.com/sauna/)」に、貸切専用棟「コルメ」と「ネリャ」を新設しました。2月2日(水)よりグランドオープンします。
本貸切専用棟「コルメ」「ネリャ」はサウナプロデューサーの野田クラクションべべーがプロデュースしました。

以下サイトよりご予約いただけます。

長野・野尻湖のフィンランド式サウナ「The Sauna」は2019年2月のオープン以来、サウナの累計利用者数3万人を突破しています。
はじまりのサウナであるThe Sauna yksi(ユクシ)、2つ目のThe Sauna kaksi(カクシ)に続き、これまで多数頂いてきた貸切利用のご要望にお応えし、今回貸切専用棟The Sauna kolme(コルメ)、The Sauna neljä(ネリャ)を新設オープンしました。

•  野田クラクションべべーのコメント

「新サウナは、1号棟(ユクシ)、2号棟(カクシ)が2時間のところ、3時間のサウナタイムを設定しております。2時間でも充分満足していただけるように設計をしているのですが、あとプラス1時間あったら……どんな景色が見れるのだろうか、どんなととのいが待っているのだろうか、と私自身が考えこのような時間設定にしました。 ぜひ大切な人、仲間と思う存分にサウナを楽しんでください。」

• The Sauna kolme(コルメ)、The Sauna neljä(ネリャ)のポイント

なんと言っても大自然に囲まれ、プライベートな空間でサウナを堪能できるのがコルメとネリャの最大の特徴。外壁には古材を使用し、囲まれているけど閉塞感のない、自然に馴染む空間に仕上げました。チェアで「ととのう」だけでなく、ゴザをひいて寝転ぶも良し、焚き火するも良しです!

サウナ室内も細部までこだわっています。
床材も扉も全体のトーンを合わせるために古材仕上げ。取手には古材販売店で見つけた、子供用の鉄アレイおもちゃを使いました。低い位置にはサウナの妖精「トントゥ」が入れる扉も取り付け、思わずにやけてしまうような遊び心満載のサウナ室内です。

サウナ室内最大の特徴は、一枚板を丁寧に磨きあげたベンチ。
広めに調整した座面によって、寝転びサウナが可能に。さらに座面は4段に分かれており、それぞれ微妙に高さが変わるよう調整しています。お好みの温度帯でお楽しみいただけます!

サウナストーブは、日本初導入フィランド製「mondex社」の製品を「コルメ」「ネリャ」それぞれのサウナに。馬力のあるストーブがサウナストーンを熱々に仕上げてくれます。
サウナストーンの中にトントゥストーンも置いているので、目印にしながらロウリュをかけてみてください!

水風呂は地下30mほど掘り、湧き出た地下水かけ流し。1年を通して10度前後に保たれた水風呂は、柔らかくまろやかな入り心地です。
なんといってもこの水風呂、飲めます!キンッキンに冷えているので、サウナ中の水分補給にぴったり。かけ流し口からコップに注いで、ゴクゴク飲んじゃってください!

※長野県薬剤師会検査センターの水質検査にて飲水認定

• The Sauna kolme(コルメ)、The Sauna neljä(ネリャ)のご利用案内

貸切限定・3時間制
■定員
1〜6名
■料金
平日 ¥24,000
休日 ¥27,000

「3号棟 コルメ」
1部 9:30-12:30
2部 13:00-16:00
3部 16:30-19:30

「4号棟 ネリャ」
1部 10:30-13:30
2部 14:00-17:00
3部 17:30-20:30

• The Sauna kolme(コルメ)、The Sauna neljä(ネリャ)のご予約方法

以下Webサイトでのご予約のみ受付
URL:https://coubic.com/thesauna0208#pageContent

<野田クラクションべべ->
「The Sauna(長野県)」のサウナビルダー、サウナプロデューサー。LAMP野尻湖支配人。The Sauna、ume,sauna(奈良県)、THE GEEK(北海道)、サウナ宝来洲(ホライズン:新潟県)、コアミガメ(茨城県)等、全国のサウナプロデュースに携わる。

-サウナプロデュースのお問い合わせはこちら-
メールアドレス:youkoso@sundayplanning.com
電話番号:026-258-2978

■関連LIGブログ