二酸化炭素濃度による自動風量調整、換気時期の分かるインジケーターと換気を促すアラーム付

グリーンコアテック合同会社(本社:京都市上京区)は、CO2センサー搭載の空気清浄機 BA-300(Co2) を商品化し、5月より販売を開始します。本機は業務用静電気フィルタ技術を採用し、CO2センサーは自動校正機能付のNDIR方式を採用しています。弊社の空気清浄機の強みである ①ウイルス除去と抑制、②洗えるフィルタ、③コンパクトサイズに加え、新たな機能として二酸化炭素濃度を3色のLEDインジケーターで表し、視覚的に換気時期をお知らせします。またCO2が設定濃度を超えるとアラーム音を出して換気を促し、風量を自動調整する機能も付いております。主に業務用は代理店から販売し、一般向けにAmazonなどからも販売を致します。

※1  厚労省資料より「室内の二酸化炭素濃度が1000ppmを超えない事」また「測定器は、NDIRセンサーの定期的に校正されたもの」を推奨

※2 厚労省資料より「空気清浄機は風量が毎分5m3程度以上のもの」を推奨
※3 厚労省資料より「静電気フィルタを備えた空気清浄機はHEPAフィルタと同様に換気と同程度の粉じん除去効果がある」との欧州空調協会連合会(REHVA(2020))の発表を引用。

■ CO2濃度による自動風量調整と換気お知らせ

注意)本空気清浄機はCO2(二酸化炭素)の除去は出来ないので、CO2濃度を下げる為には換気が必要です。

■ 洗える静電気フィルタ

フィルタは洗えて油煙により詰まり難いので飲食店でも安心してお使い頂けます。

■ 静電気フィルタのウイルス除去と抑制のしくみ

■ 場所を取らないコンパクトサイズ

■ 仕様

• 適用床面積:最大20畳
  • 最大風量:5.1㎥/分
  • 集じん率:99.2%(0.1μm)、99.7%(PM2.5)
  • CO2濃度インジケーター:3段階(青/黄/赤)
  • 換気お知らせアラーム:約1000ppm以上(設定変更可能)
  • アラーム音:オン/オフ
  • 重量:8kg

■ 販売と価格
販売元   : Amazonや代理店
型番      :BA-300(Co2)
標準価格:¥69,800(税込)

【お客様や報道関係者からのお問い合わせ先】
企業名:グリーンコアテック合同会社
E-mail   : info@greencoretech.com
電話      : 075-600-2795
FAX      : 050-3383-4181
公式サイト: https://greencoretech.com
製品情報   : https://greencoretech.com/ba-300

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. グリーンコアテック >
  3. CO2センサー搭載で「密」をお知らせする空気清浄機を発売開始