会社概要

魚を思い、人を思う。笑顔も鮪も溢れる鉄火丼イベント!行き場を失った食材で生産者・仲卸業者・飲食に関わる人達を応援!料理人の居る魚屋 鰓呼吸が【感謝イベント第2弾「こぼれ生鮪鉄火丼」を特別価格で提供!】

繰り返し続く飲食店の自粛要請から、仕入れ数の縮小の為に、行き場を無くした食材達がまだまだいます。「鰓呼吸」は「こぼれ本マグロ鉄火丼」イベントの第2弾として、「こぼれ生鮪鉄火丼イベント」を開催します。

株式会社DIGプライミング

「鰓呼吸」などを展開する株式会社DIGプライミング(本社:埼玉県・代表:伊藤大介)の運営する【鰓呼吸 中目黒店・大宮店・那覇店・石垣島店・宮古島店、にく久 代々木公園】は、【感謝イベント第2弾「こぼれ生鮪鉄火丼」】を2021年7月7(水)〜時短要請解除日までの間、税抜999円(税込1,098円)にて提供します。

終わりの見えない自粛要請。業者・お客様・飲食店、関わる全ての人の笑顔を取り戻したい。だから、前回同様、「ありがとう」の声がかかるまで、いつまでも盛り続けます。笑顔も鮪もたくさんこぼれますように。

生産者とお客様を繋ぐ事、それこそが鰓呼吸の使命です。​

繰り返し続く、飲食店の時短営業要請等から飲食店の仕入れ数が急激に縮小した為に「行き場を無くした食材たち」がまだまだ溢れています。

「料理人の居る魚屋 鰓呼吸」は前回2021年2月に行った「こぼれ本マグロ鉄火丼」イベントの第2弾企画として、「こぼれ生鮪鉄火丼イベント」を開催いたします。

好評をいただいた、前回と合わせた一連の取り組みによって、生産者さんは、更に漁に精を出せて「笑顔」になり、 業者さんは、更に仕入れをし納品することが出来て「笑顔」になり、お客様は、美味しい物をお腹イッパイに食べられて「笑顔」になり、飲食店従事者も、 大好きな飲食業の仕事が目一杯出来て「笑顔」になれて‥‥、そんな、「笑顔」も「鮪」も溢れるイベントです。

東京豊洲市場 まぐろ仲卸 山和 三代目 渡邊和義東京豊洲市場 まぐろ仲卸 山和 三代目 渡邊和義

「ありがとう」の声がかかるまで。
店舗スタッフは白飯の上に生鮪をひたすら盛り続けます。食べきれる量を見極め「ありがとう」とお伝えください。「ありがとう」の言葉ではじめて店舗スタッフの手が止まります。

お腹いっぱいに食べて退店する際、生産者、関連業者の方々がお客様に本当に伝えたい言葉である「今日はありがとうございました。」を店舗スタッフが代弁してくれるはずです。

沢山食べる事が感謝の表れとなる。だから今回も「ありがとう」が聞こえるまで【感謝】の生鮪を盛ります。

【感謝イベント第2弾「こぼれ生鮪鉄火丼」イベント内容】

• 感謝のサンキュープライス!税抜999円(税込1,098円)
  • 2021年7月7日(水)~時短要請解除日まで
  • 毎日11時30分~20時(ラストオーダー19時)

※食べ残しは器の重さを抜いた総重量「g=7円」を頂戴いたします。
※ごはん大盛、お代わりは無料です。
※お持ち帰りは不可となります。
※1人1オーダー制です。お取り分けはご遠慮願います。
※売切れの際はご容赦下さい。

【イベント実施店舗一覧】

【大宮一番街 鰓呼吸】
埼玉県さいたま市大宮区宮町1-51-2
TEL:048-614-6511

【中目黒 鰓呼吸】
東京都目黒区上目黒2-14-2
TEL:03-3794-7338

【那覇久茂地 鰓呼吸】
沖縄県那覇市久茂地2-6-16
TEL:098-868-8388

【石垣島 美崎町 鰓呼吸】
沖縄県石垣市美崎町7-14 ホテルエメラルドアイル1F
TEL:0980-87-0688

【宮古島 鰓呼吸】
沖縄県宮古島市平良字西里300-3
TEL:0980-73-4588

【にく久 代々木公園】
東京都渋谷区富ヶ谷1-8-8
TEL:03-5738-8188
11:30~20:00

暗い話題ばかりのコロナ禍で生産者と飲食店離れしてしまったお客様を再び繋げ、尚且つ関わる全ての方々が「笑顔」になれるイベントです。

「感謝」という想いから生まれる「ありがとう」という言葉が一番シンプルだけれども、最も笑顔を生める言葉だという事を今一度知ってもらいたい。

フードロスやSDGsの観点からも、笑顔と感謝、鮪が繋ぐパートナーシップを大切にしていきます。

料理人の居る鰓呼吸から感謝を込めて料理人の居る鰓呼吸から感謝を込めて

メディアユーザー新規登録無料

位置情報
埼玉県さいたま市イベント会場東京都目黒区イベント会場東京都渋谷区イベント会場沖縄県那覇市イベント会場沖縄県石垣市イベント会場