国立大学法人東京工業大学
会社概要

東京工業大学『超スマート社会卓越教育院』教育研究フィールド紹介動画を公開

超スマート社会卓越教育院

文部科学省卓越大学院プログラム「東京工業大学 超スマート社会卓越教育院」は、本プログラムの教育研究フィールドである『量子コンピューティング』『量子センサ』『スマートロボティクス(スカイ、アクア、ランド、マニュファクチャリング)』『スマートモビリティ』を紹介する計7本の動画を公式サイト( https://www.wise-sss.titech.ac.jp/fields/ )にて公開いたしました。
●「量子コンピューティング教育研究フィールド」動画:

●「量子センサ教育研究フィールド」動画:

●「スマートロボティクス教育研究フィールド」動画:

●「スマートロボティクス(スカイ、アクア)教育研究フィールド」動画:

●「スマートロボティクス(ランド、マニュファクチャリング)教育研究フィールド」動画:

●「スマートモビリティ教育研究フィールド」動画:

●「人工知能教育研究フィールド」動画:

「東京工業大学 超スマート社会卓越教育院」公式サイトにて全ての動画をご覧いただけます。

• 東京工業大学『超スマート社会卓越教育院』2021年度春期登録申請受付-【まもなく終了】登録申請書提出 2月26日(金)12:00(正午)まで -

本プログラムは文部科学省の卓越大学院プログラム(WISE Program)に採択されており、修士・博士後期課程を一貫した学位プログラムにより、量子科学に基づく超スマート社会の実現に向けて、産官学の各セクターを牽引できるリーダーシップ力のある知のプロフェッショナル「スーパードクター」を養成することを目的としています。

【登録申請の詳細は公式サイトをご覧ください】

【2021年度春期登録申請に関するお問い合わせ先】
東京工業大学超スマート社会卓越教育院 事務室
TEL : 03-5734-3766 / E-mail : wise-sss@jim.titech.ac.jp