会社概要

サブスクリプションビジネス分析ツール 『Baremetrics』日本上陸

カスタマーサポートの強化と日本マーケットでのサービス拡大に注力

Baremetrics, Inc.

Baremetrics. Inc(本社:アメリカ合衆国 ネバダ州、CEO:Brian Sierakowski、以下Baremetrics)は、2021年2月1日、東京 港区に、日本オフィスを開設する運びとなりました。日本オフィスはカスタマーサポートの充実化を図るとともに、成長著しいSaaSやサブスクリプションビジネス業界をもつ日本マーケットでのサービス拡大を目指してまいります。

• 日本オフィス開設の背景

弊社は2013年にサブスクリプションビジネス分析ツール『Baremetrics』提供開始以来、世界中のお客様にご利用いただいております。特に、東アジア地域、東南アジア地域そして、オセアニア地域からのニーズも急速に高まっております。そして、日本でも、ここ数年は働き方改革やコロナの影響を受け、日本の企業におけるデジタルトランスフォーメーション(DX)の推進が活発になっていることから、大きく需要が高まっています。

また、日本はクラウド後進国と揶揄されることもありますが、SaaSやサブスクリプション市場は毎年、著しい勢いで急成長しており、2024年には日本SaaS市場は1兆円を超える規模になるといわれております。

このような背景から、アジア太平洋地域のカスタマーサポートの質の向上、そして日本マーケットでのサービス拡大を図るため、日本オフィスを東京に開設すること決定いたしました。

• Baremetricsについて
Baremetricsは、サブスクリプションビジネスを提供する企業向けに、MRRやLTVなどのビジネス指標を可視化し分析できるツールを提供しております。Stripe、Recurly、ChargeBee、Google Play、App Store、Shopifyとも簡単に連携ができます。
Baremetricsを使用して、ビジネス課題を明確にし、それらの情報を元にビジネス戦略を練り、次のアクションへ繋げていただけます。

CEO : Brian Sierakowski
日本マーケット営業担当:遠藤 共峻
所在地 : 本社オフィス 5940 S Rainbow Blvd Ste 400 #30292 Las Vegas NV 89118 USA
      東京オフィス 〒106-0045 東京都港区麻布十番 1-10-3 モンテプラザ 707