会社概要

『カラフル』『かわいらしさ』『ふわふわ』『明るさ』を名古屋市大須に灯すスイーツカフェ『にじとくも』オープン!

● 開業日時: 2021年3月7日(日)11:00~ ● 場所: 名古屋市大須4丁目1-79

にじとくも

“カラフル”“かわいい”“ふわふわ”“たのしい”をモチーフに、スイーツカフェ『にじとくも』(所在地:愛知県名古屋市大須、代表者:金島秀一) を2021年3月7日(日)、名古屋市大須にオープンしました。

「にじとくも」は、華やかな虹色があふれる“カラフル”さと、雲のように“ふんわり”し、“かわいらしい”をコンセプトに、季節のフルーツをのせたパフェやケーキなどの甘いスイーツ、スタッフのユニフォーム/衣装、お店の外観や内装などを多彩な色でデザインし、コロナ禍や外出自粛で、「モノクロ」となった世界、大須の町に、“アーティスティック/芸術的”で華やかな明かりを灯したいと考え開店しました。

【営業概要】
〇 開業日時: 2021年3月7日(日)11:00~
〇 営業時間: 11:00〜20:00(土日祝日も営業)(L.O. 19:40)
〇 住所: 愛知県名古屋市中区大須4丁目1-79(上前津駅より徒歩5分)
〇 電話: 052-261-7588(予約可)(3月開通まで、メールでのお問い合わせをお願いいたします)
〇 メール: info@nijitokumo.com
〇 代表者: 金島 秀一(かねしま しゅういち)
〇 URL: https://www.nijitokumo.com/
〇 Instagram: https://www.instagram.com/niji.to.kumo/

【看板メニュー】(テイクアウト・メニューもあり)

〇 にじくもアフタヌーンティーセット 3,800円: お勧めのスイーツをギュッと詰め込んだスペシャルなセット。2〜4名で楽しめる量です。ポットの紅茶飲み放題付き。

にじくもいちごみるくパフェにじくもいちごみるくパフェ

〇 にじくもいちごみるくパフェ 1,300円: たっぷりな生クリーム、バニラとイチゴの2種類のアイスに、カラフルな綿菓子と苺をトッピング。自家製のコーンフレークや白玉など、上から下まで飽きないパフェです。

にじくもフルーツパフェにじくもフルーツパフェ

〇 にじくもフルーツパフェ 1,200円: 季節のフルーツに、ミルクベースムースの「パステル」とフルーツジュレの「クリア」カラーチョコレートのスプレーで可愛くトッピングしています。

にじとくもマカロンにじとくもマカロン

〇 にじくもマカロン 500円

ふわふわ雲のキノコクリームサンドふわふわ雲のキノコクリームサンド

〇 ふわふわ雲のキノコクリームサンド 650円: 手作りバンズに、季節のキノコを美味しいクリーム煮に!とろ〜り半熟のポーチドエッグがあふれる逸品!

「にじとくも」は東京都原宿・秋葉原・巣鴨、大阪アメリカ村をミックスさせた“ポップ”で“おしゃれ”、様々な“文化”にオープンなスイーツカフェを目指しています。

代表・金島秀一のコメント:「コロナ禍ではありますが、名古屋市大須は『明るく』『楽しくて』『可愛らしさ』を発信することで、素晴らしく魅力的な町になると感じています。目に留まって気になる“こだわり”のお店、『可愛らしい』イメージを、外観・内装・スイーツや軽食・スタッフ、お店全体から発信し、年齢問わず立ち寄える、輝かしいお店作りに励みたいと思っています。お気軽にご来店ください」

<< 『にじとくも』スイーツ・メニュー >>

天使のフルーツフラワーパンナコッタ天使のフルーツフラワーパンナコッタ

〇 天使のフルーツフラワーパンナコッタ 750円: 季節のフルーツとエディブル・フラワーをふんだんに使ったムース、下はマスカルポーネムースで仕立てています。

にじくもフルーツムースケーキにじくもフルーツムースケーキ

〇 にじくもフルーツムースケーキ 880円: 季節によりフレーバーが変わる、にじとくも特製のくも型ケーキ。中身に何が入ってるかはお楽しみ!

フラワーイタリアンソーダフラワーイタリアンソーダ

ふわしゅわホワイトシフォンケーキふわしゅわホワイトシフォンケーキ

※詳細メニューはホームページを参照ください。https://www.nijitokumo.com/

<< 『にじとくも』外観と内観 >>