会社概要

“日本最先端”の「家具のオフプライスストア」が誕生!激安家具のビッグウッドが、全国50店舗に順次展開。

3月1日(月)から、アンケートへの回答で不織布マスクがもらえる来店キャンペーンを実施

株式会社ビッグウッド

国内外のアウトレット家具・インテリア商品の小売販売をおこなう株式会社ビッグウッド(所在地:愛媛県松山市、代表取締役社長:杉浦 眞悟)は、3月1日(月)より、直営店を皮切りに「オフプライスストア」とし、全国50店舗全てに順次展開いたします。これを記念して、特設サイトにおいて、アンケートに紐づく来店キャンペーンを実施いたします。
近年、海外のアパレルブランドを中心に“新業態”として注目を集めている「オフプライス」の要素を取り入れ、より一層 多種多様でお買い得な商品をお客様に楽しんでいただける店舗運営に取り組んでまいります。

オフプライス特設サイト キービジュアルオフプライス特設サイト キービジュアル

<オフプライスについて>
オフプライスは、ブランド自ら出店するアウトレットとは異なり、メーカーや百貨店・専門店が保有する「流行遅れ品」や「処分品」を仕入れ、常に定価より安価で販売する業態です。商品の回転が早く品揃えが固定化されないため、旬で多様なブランドの商品を1店舗内に陳列でき、短時間で商品を見て回ることが可能です。

発祥の地であるアメリカでは長い歴史がありますが、日本では2019年頃からアパレル業界での出店が相次いでいます。オフプライス業態の拡がりによって、小売業界における「余剰在庫」問題の解消にも繋がると期待が寄せられています。

<ビッグウッドの特徴>
  1. 最低価格保証
  2. バイヤーによる商品の目利き
  3. 国内外を問わない仕入力
  4. 大きな店舗空間に圧巻の立体陳列
  5. 安心の1年保証付き

<代表取締役社長 コメント>

代表取締役社長 杉浦 眞悟代表取締役社長 杉浦 眞悟

株式会社ビッグウッドは、1990年から30年にわたり「元祖アウトレット家具店」として成長してまいりました。オフプライスは日本でもアパレル業界を中心に盛り上がり始めていますが、家具のオフプライスはまだ見受けられません。
私たちは今回“オフプライス宣言”を打ち出し、これまで培ってきた経験を活かし、「最低価格」の追求と高価な家具をどこよりも安く提供することをお約束するとともに、「オフプライス家具のパイオニア」としてさらなる発展に努めてまいります。

<オフプライス記念キャンペーン>
オフプライス特設サイト内のアンケートフォームにご回答の方に、期間中に対象店舗のレジにて不織布マスク(普通サイズ、50枚入り)1箱を進呈いたします。

不織布マスク不織布マスク

キャンペーン概要:
・アンケート回答期間:2021年3月1日(月)~31日(水)
・受け渡し期間:2021年3月15日(月)~31日(水)
・受け取り方法:
 - アンケート回答後、受付番号が記載された自動返信メールが返送されます。
 - アンケートで回答された受け取り店舗のレジにて、メール画面または出力したメールをお見せください。
 ※先着順(アンケート回答順)。回答数が280名に達し次第、終了となります。

キャンペーンURL:
 ※ページ最下部にアンケートフォームがございます。

• 会社名:株式会社ビッグウッド
  • 代表者:杉浦 眞悟
  • 設立: 1984年(昭和59年)5月8日
  • 所在地:愛媛県松山市井門町77番地1