会社概要

体に優しい。地球に優しい。みんなに優しい。動物性原料・化学調味料不使用の「ヴィーガン味覇」4月1日発売

さらなるおいしさと安心・安全をご家庭にお届けします。

株式会社 廣記商行

株式会社廣記商行(本社:神戸市、代表:鮑 耀宗)は、2022年4月1日(金)より、動物性原料・化学調味料不使用の「ヴィーガン味覇」を一般家庭用に販売開始いたします。

世界で一番の歴史と権威を誇るといわれる「英国ヴィーガン協会」でペースト状の調味料として、世界ではじめて認証を取得しました。ヴィーガン・ベジタリアンの方々をはじめとして、みんなに「ヴィーガン味覇」でさらなるおいしさと安心・安全をお届けします。「ヴィーガン味覇」は和食・洋食・中華を問わないさまざまな料理にご使用いただけます。

「ヴィーガン味覇」は、動物性原料・化学調味料不使用を実現。「おいしい」を世界中に届ける万能調味料です。

「ヴィーガン味覇」は鶏・豚エキスを使用した赤い味覇、魚介の旨みを凝縮した青い海鮮味覇の「おいしさ・便利さ・汎用性」を動物性原料を使うことなく、再現に成功した万能調味料です。

日本の食文化は他国に類をみない多様性を持っています。世界各国からさまざまな種類の食材を輸入し、日本の家庭では各国のさまざまな料理が食卓に並びます。「ヴィーガン味覇」はさまざまな種類の食材や料理をおいしくする万能調味料です。

みんなで「ヴィーガン味覇」で作ったおいしい料理を食べると、自然に笑顔がこぼれます。「ヴィーガン味覇」は、ひとつの料理をみんなで囲める食のシーンをつくります。

ヴィーガン味覇 炒飯ヴィーガン味覇 炒飯

ヴィーガン味覇 アジアンヌードルヴィーガン味覇 アジアンヌードル

「ヴィーガン味覇」はペースト状の調味料として、世界ではじめて英国ヴィーガン協会の認証を取得しました。

The Vegan Society(英国ヴィーガン協会)認証マークThe Vegan Society(英国ヴィーガン協会)認証マーク

The Vegan Society(英国ヴィーガン協会):1944年に創設。信頼できるヴィーガン商品を世界に広める為に、同協会が認証制度を開始しました。世界で最も歴史と権威を誇るといわれる協会です。

「ヴィーガン味覇」は身体に優しい。地球に優しい。みんなに優しい。画期的な万能調味料です。

身体に優しい:

「ヴィーガン味覇」はカロリーオーバーになりがちな現代社会において、身体に優しい調味料です。

地球に優しい:

「ヴィーガン味覇」は脱炭素社会の貢献につながる地球に優しい調味料です。

みんなに優しい:

「ヴィーガン味覇」は老若男女問わず、みんなで楽しい食卓を囲めるみんなに優しい調味料です。

ヴィーガン味覇の概要

商品名:VEGAN味覇

原材料:食用植物油脂(パーム油(国内製造)、なたね油、ごま油)、食塩、たん白加水分解物、粉糖、酵母エキス、小麦粉、香味油、香辛料/乳化剤、酸化防止剤(V.E)、(一部に小麦、ごま、大豆、米を含む)

内容量:250g・500g・1kgの3種類

味覇のラインナップ参考価格(税抜):250g/860円  500g/1450円  1kg/2500円

賞味期限:製造日より18ヶ月

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】

・会社名:株式会社廣記商行
・住所:神戸市灘区摩耶埠頭2番2

・担当者名:芦田 洋一  玉利 能広
・TEL:078-805-2247
・メール:info@koukishoko.co.jp
・URL:https://koukishoko.co.jp/

営業担当者営業担当者

心より、お問い合わせをお待ちしております。

プレスリリース素材

会社概要

株式会社 廣記商行

商業(卸売業、小売業)