会社概要

DopeZineが運営する法人向け撮影サービス「DopeGraph」がリリースしました。総合200万人以上のフォロワーを持つフォトグラファーが企業様の魅力を最大限引き出すビジュアル制作を行います!

DopeZine が運営する法人向け撮影サービス「DopeGraph」がリリースしました。

株式会社DopeZine

写真を軸としたコンテンツ制作を行う株式会社 DopeZine(代表取締役:万城目瞬、以下 「DopeZine」)は、法人向け出張撮影サービス「DopeGraph」(https://dopegraph.com/)を運用 開始しました。

■「法人向け出張写真撮影」サービス提供の背景

スマートフォンの普及や高性能で低価格なカメラの普及によって写真や動画は身近なものとなり、以前よりも関心が高まっています。

また、カメラの性能の向上や編集アプリなどが開発され、きれいな写真を撮ることは当たり前にできるようになりました。そんな大量の写真が消費されている現代に、意味のあるコンテンツを提供し、確実に顧客に届くコンテンツを制作することで差別化を図ることができると思っています。

意味のあるコンテンツを制作するためには、機材や撮影技術だけでは不十分であり、多角的な知識が必要です。DopeGraphでは、高品質な写真に加え、Webサイト制作や SNS マ ーケティング、デザイン制作などの知識を組み合わせることで、顧客にダイレクトに届く、 宣伝物やビジュアルの制作を行います。

コンテンツの意味の部分に焦点を当て、ビジネスモデルやターゲットを深く理解した上で、企画から構成をご提案し、キャスティングを始めとするチーム決定、制作までを一貫して担当します。

■サービス内容

厳しい規定審査をクリアしたクリエイターが、高品質で意味のあるコンテンツの制作を行います。豊富な撮影プランからご希望のプランお選びいただき、どういった撮影をご希望かお教えください。お求めの写真の雰囲気やテイスト、クオリティに関してご要望があれば、お聞かせください。

ご相談をもとに、対面やzoom 等を用いて、ヒアリングをさせていただきます。ヒアリングの際、撮影内容や拘束時間、予定納品枚数、予算感のすり合わせを行います。ロケ撮影やスタジオ撮影の必要可否や、必要機材、モデルやスタイリストのディレクションの必要可否など、撮影当日についてもヒアリングの際に決定いたします。

よりクリエイティブな撮影を希望する場合はクリエイターを交えたディレクションが必要となり、数回ヒアリングを行うことも可能です。ヒアリングで決定した内容とご予算感 からお見積りさせていただきます。

実際の撮影は、当日現地集合・撮影前打合せ・撮影準備・撮影・解散という流れで行います。撮影後は担当のクリエイターがセレクトと編集を行い、期日までに指定の形式で納品致します。

お問い合わせはコンタクトページからご相談ください。

■サービスの特徴

「圧倒的な高クオリティ」

DopeGraph に所属するクリエイターは、規定審査をクリアした少数精鋭の集団で構成されており、お客様に満足いただけるクオリティを保証いたします。クリエイターのなかには、 写真雑誌へ寄稿するフォトグラファーや、各種写真コンテストで賞を受賞するフォトグラファーなども在籍しています。

ディレクションをつけることで、お客様のイメージに寄り添ってクリエイターが提案、 ブラッシュアップまで、イメージからブレることなく制作を進めていきます。

「独自のクリエイターネットワーク」

DopeGraph には、SNS 上で数万人以上のフォロワーを所有するインフルエンサーや、プロの場で活躍しているカメラマンなど、数多くのフォトグラファーが所属しています。お客様のイメージに合わせて担当するフォトグラファーをアサインすることができます。また、お客様がフォトグラファーの作品を見て、依頼することも可能です。

「手厚いサポート」

ご不明点や、ご不安な点があれば、スピード感ある専門のサポートデスクにて即座にご対応させていただきます。依頼前から依頼に関して、制作中や制作後のサポートまで、い つでもお受けしております。サービス提供可能エリアは全国 35 都府県に渡り、今後も拡大していく予定です。

「豊富な撮影プラン」
DopeGraph ではあらかじめ豊富な撮影プランを用意しております。

ポートレート撮影

宣伝写真やアーティスト写真、ジャケット写真、様々なビジネス用途の人物撮影を行うプランです。
価格:30,000円からご相談できます。

クリエイティブ撮影

クリエイターとして日頃より写真作品を制作するフォトグラファーと写真作品を制作するプランです。

価格:100,000円からご相談できます。

ファッション撮影

古着撮影や、アパレル撮影など、ファッションフォトの撮影を行うプラン。ヘアメイクや美容写真などの撮影も行います。

食品写真撮影

食品のメニュー撮影やパッケージ撮影など、食品の魅力を最大限に引き出す写真を撮影するプランです。

スチール写真撮影

プロダクトや製品のカタログパッケージ撮影や商品撮影といった物撮り撮影を行うプランです。商品のターゲットに合わせてより良い魅せ方を提案することができます。

法人写真撮影

会社オフィスの写真やホテル内観の写真の撮影など法人企業向けの写真を撮影するプランです。その他、プロモーション動画の撮影やパンフレット用の写真の撮影も承ります。
価格:50,000円からご相談できます。

風景写真撮影

カレンダーやWebサイトなどに用いる風景写真や、建築写真の撮影を行うプランです。観光業用写真や、海外の風景写真の撮影等も承ります。
価格:50,000円からご相談できます。

■まずは無料相談を

まずは撮影についてコンタクトページ(https://dopegraph.com/contact/)からご相談ください。365日24時間無料でご相談・お見積りいただけます。

株式会社 DopeZine
代表: 万城目瞬
住所: 東京都中野区中央 2-20-3 テラス中野坂上 102
電話: 080-3700-8569