神戸大学バリュースクール設立1周年記念シンポジウム

神戸大学V.Schoolは,設立1 周年を記念してシンポジウムをオンラインで開催します。基調講演には,バブソン大学の山川恭弘准教授をお招きし,2 部では,V.School の教育を担う教員が価値創造教育の核心をお伝えします
 国立大学法人神戸大学バリュースクール(V.School)は,期待を満足につなぐことのできる価値創造人材を育成することを目指して,2020 年4 月に設置されました。設立1 周年を記念して,V.School の価値創造教育のエッセンスを体感してもらうためのシンポジウムを開催します。
 基調講演には,令和3 年度にV.School で学生のご指導いただく,山川恭弘氏(バブソン大学)をお招きし,第2部では,V.School の教育を担う教員が価値創造教育の核心をお伝えします。

一般の方もご参加いただけますので,是非,ご参加ください。

神戸大学バリュースクール設立一周年記念シンポジウム

‐V.Schoolの価値創造教育‐

日時:令和3年3月29日(月) 13:00~16:00
 会場:オンラインにて実施
 参加URL: https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_C_DJv3p5T7yiBDZlDEysMg
 申込方法:件名を「記念シンポジウム」とし、
      お名前、ご所属、ご職業(神戸大学生は学籍番号)をご記入の上、
      value-pr「at」office.kobe-u.ac.jp
      までメールをお送りください。
      (上記URLから直接ご参加もいただけます)

• 第1部 創造力を高める思考と行動法則
    • 開会挨拶:武田 廣 神戸大学長
      基調講演 創造力を高める思考と行動法則:山川 恭弘氏 バブソン大学准教授
  • 第2部 V.School の価値創造教育のエッセンス
    • 価値創造力を育成する:國部 克彦 V.School 長(副学長/ 経営学研究科教授)
    • 価値が創造される場を考える:菊池 誠 V.School 価値創発副部門長(システム情報学研究科教授)
    • 価値創造のために未来を洞察する:藤井 信忠 V.School 価値設計副部門長(システム情報学研究科准教授)
    • 行政課題を価値創造で解決する:内田 浩史 V.School 価値創発副部門長(経営学研究科教授)
    • 中小企業の価値創造支援を通じて学ぶ:坂井貴行 V.School 教授,祇園景子 V.School 助教
    • 価値の多様性で人と組織をつなぐ:鶴田宏樹 V.School 准教授
  • 質疑応答
  • 閉会挨拶

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 国立大学法人 神戸大学 >
  3. 【オンライン】価値創造教育の核心に迫る記念シンポジウム「V.Schoolの価値創造教育」を開催