会社概要

AccelStor社製 オールフラッシュアレイストレージ製品の販売を開始

~特許取得の独自技術によりRAIDの課題を解決した高性能、信頼性、低コストを実現した画期的ストレージソリューション~

TLZS株式会社

TLZS株式会社(本社:東京都千代田区)は、台湾発AccelStor社製  オールフラッシュアレイストレージ製品の販売を開始いたしました。同時に、AccelStor社と国内総代理店契約を締結しました。

AccelStorは、台湾を拠点に10年に渡り、ストレージ専業メーカーとして研究開発、製品の製造販売を担い、独自のソフトウェア技術によって、従来のストレージに見られるRAIDの課題を解決して、
  • 高性能
  • 信頼性
  • 安全性
  • シンプル
  • 低コスト
を実現した画期的ストレージソリューションを全世界に提供しています。

合言葉は、「伝統的なRAID技術に別れをつげよう」

独自のソフトウェア技術:FlexiRemap®テクノロジーについて
FlexiRemap®テクノロジーは、フラッシュメモリの基礎改善に基づいた独自のソフトウェアです。

データをブロック単位でシーケンシャルに再配置してからSSDへ書き込むことで、データの読み込み、書き込みの高速化、効率性を実現します。
また、各SSDに対してシーケンシャルにデータを書き込むことで、SSDへの負荷の偏りをなくし、従来よりもSSDの寿命を延ばすことが可能です。SSDにデータを書き込む前に、NVRAMなどのキャッシングは使用せず、データを直接書き込むことで、低レイテンシーを実現しています。

FlexiRemap® VS RAID
FlexiRemap®は、フラッシュメモリ専用に設計および最適化されており、従来のRAIDオールフラッシュアレイストレージでは提供できなかったメリットを提供します。
例を挙げると、SQL Server、メールサーバー、メディアサーバー、HPCサーバーは全て2つのオールフラッシュスアレスイトレージにデータを書き込みます。
1つはAccelStorのFlexiRemap®を搭載。もう1つは従来のRAIDテクノロジーで構成。
FlexiRemap®は全てのSSDにシーケンシャルかつ均等的にデータを書き込みますが、RAIDは全てのSSDにランダムに書き込みます。

⇒次の図が示すように、FlexiRemapを備えたストレージアレイでは、各SSDは同じ量のデータを処理できますが、従来のRAIDでは、一部のSSDに他のSSDよりも重い負荷がかかることになります。(赤い長方形で示されている部分)

販売製品
AccelStor社製 NeoSapphire™  オールフラッシュアレイシリーズ
用途に合わせ、P710E、P710、H710E、H710の主に4製品を販売します。

※ 写真は、NeoSapphire™  H710

提供価格
お問い合わせください。

販売計画
日本国内では、企業がオールフラッシュアレイの導入によりTCOを大幅に削減できることへの期待がある中、市場は今だ成長過程にあります。Accelstor社 NeoSapphiere TM オールフラッシュアレイは高性能、信頼性を満たしつつ、低コストを実現しており、TCOを大幅に削減できる製品です。

TLZS株式会社では、国内総代理店契約を締結したことに伴い、日本国内におけるAccelstor社製品のマーケティング、広告宣伝、販売促進、メーカーからの出荷・契約、POC支援、顧客支援、販売支援、代理店支援、トレーニング、導入支援、保守支援を行います。
※現在、製品POCを無料にて実施、機器の貸し出しをしております。
製品情報URL:https://www.tlzs.co.jp/accelstor/

<AccelStor社 について>
AccelStorは、台湾を拠点に10年に渡り、ストレージ専業メーカーとして研究開発、製品の製造販売を担っています。独自のソフトウェア技術FlexiRemap®を開発し、画期的ストレージソリューションを全世界に提供しています。
URL:https://www.accelstor.com.tw/en/

<TLZS株式会社 について>
TLZS株式会社は、2016年設立した、AIアプリケーション、IoT関連システム、WEBシステムなどの設計・開発を得意とするシステム開発会社です。
現在は、SES(システムエンジニアリングサービス)と受託開発事業を主な事業として展開しており、海外製品のディストリビューター事業、ベンチャー投資事業も行っております。

URL:https://www.tlzs.co.jp/

<本件に関するお問合せ先>
  • 担当:TLZS株式会社 福満義信
  • 電話:03-5846-9668