会社概要

世界30ヵ国で販売!フランス発、植物由来の安心な虫よけ「パラキート」

ハーブの香りで虫を近寄らせない!特許技術を利用したフランス生まれのオシャレな虫よけ

エコワン株式会社

エコワン株式会社(本社:神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-14-5、代表取締役:稲葉喜一)は、フランス発の虫よけブランド「パラキート」の日本総代理店として、今年度2021年春夏シーズンからお取引先様のご支援及び販売をいたします。

「パラキート」は欧米を中心に世界30ヵ国で販売されている実績があり、手首や足首につけるバンドタイプ、子ども用のかわいいキッズバンド、ベビーカーやベルトにつけられるクリップタイプなど、家族全員で使える安心な虫よけです。公園におでかけ、ペットのお散歩、ガーデニング、キャンプなどのアウトドアにオススメです。シトロネラ由来成分を配合したスキンコンディショナースプレーも好評発売中。

■肌に塗らなくても虫よけできる『パラキート』

人間が発する二酸化炭素に集まってくる虫を、ハーブの香りで探知させにくくする新発想の虫よけです。手首や足首に装着するだけで、肌に塗らなくても虫よけができます。香りを閉じこめたペレットは成分を均一に揮発させ続ける技術で特許を取得しています。(欧州特許:EP1919279B1)

ペレットペレット

ペレットの香りはフランスの調香師が7種のハーブをブレンドして作りました。ハーブから抽出したエッセンシャルオイル(ラベンダー、シトロネラ、ゼラニウム、パインツリー、クローブ、ペパーミント、パチョリ)をペレットに注入。成分を均一に揮発させることにより、ペレット1個で約15日間も効果が持続します。
「ディート」「イカリジン」は使用していません。

家族全員で使える「パラキート」は、色や形状など豊富なラインナップをご用意しています。
お好みに合わせてお選びいただけます。

グラフィックバンドグラフィックバンド

カラーバンドカラーバンド

キッズバンドキッズバンド

クリップクリップ

パラキート日本

• パラキート グラフィックバンド:2,400円(税別)/2,640円(税込)
  • パラキート カラーバンド:2,400円(税別)/2,640円(税込)
  • パラキート キッズバンド:2,400円(税別)/2,640円(税込)
  • パラキート クリップ:2,400円(税別)/2,640円(税込)
  • パラキート 交換用ペレット(2個入り):1,600円(税別)/1,760円(税込)

■シトロネラ由来成分を配合したスキンコンディショナースプレー

植物由来をはじめとする配合成分で、すこやかなお肌に導くスプレー式のスキンコンデショナーです。
「ディート」「イカリジン」は使用していません。

ウォーターベースの「パラキートスプレー」は、香りが8時間も持続。界面活性剤が入っていない、お肌に優しいスキンローションです。特殊な製法で、つけた後も成分がお肌にとどまります。
「パラキート モイスチャーオイルスプレー」は、保湿効果のある3つの植物オイル(ココナッツ・ホホバ・スイートアーモンド)でお肌のキメを整えます。香りは6時間持続します。

パラキート日本

• パラキートスプレー:2,600円(税別)/2,860円(税込)
  • パラキート モイスチャーオイルスプレー:2,600円(税別)/2,860円(税込)

■会社概要

エコワン株式会社は、"エコの暮らしをひとつでも" をテーマに、製品の企画・開発・販売をしています。主に、全国の生活協同組合、自然食の宅配会社、通信販売や自然食品店に商品を販売しています。

社名 エコワン株式会社
本社所在地 〒225-0002
神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-14-5 リーフ美しが丘ビル3階
事業内容 健康・生活・環境を改善する製品の企画・開発・販売