ジョートフル熊本プロジェクト

巨大くまモン像もペット迷子札装着を呼びかけ!

ペットの命を守るために。九州最大級の保護犬猫譲渡会も開催。

ジョートフル熊本

ジョートフル熊本プロジェクトは、2021年10月23日(土)・24日(日)の保護犬・保護猫の譲渡会開催にあたり、会場となるサクラマチクマモト(熊本市中央区)の巨大くまモン像にIDタグ形の装飾を施し、ペットの迷子札装着を呼びかけている。2021年10月13日(水)から10月31日(日)まで。
保健所や動物愛護センターに収容される動物には迷子のペットも多数含まれていること、災害時のペット防災の観点からも必需品であることから、ペットの命を守り殺処分ゼロを目指す施策のひとつとして、譲渡会開催に合わせ、迷子札の必要性を広く訴求する目的。
譲渡会は、会場規模・参加団体数・出店数は九州最大規模となる予定。

【くまモン像を活用した迷子札普及について】
日時: 2021年10月13日(水)〜10月31日(日)
場所: サクラマチクマモトの屋上に設置されている「くまモン」像にて(熊本市中央区桜町3番10号)
閲覧: 無料

【九州最大級の譲渡会について】

名称: Adoption Park at SAKURA MACHI Kumamoto 2021(アドプション・パーク サクラマチクマモト 2021)

日時: 2021年10月23日(土)〜10月24日(日) 両日とも11:00〜15:00

場所: サクラマチクマモト(熊本市中央区桜町3番10号)
屋上「サクラマチガーデン」及びエントランス前「シンボルプロムナード」にて

入場: 無料

参加団体: アニマルアシスト千手 / 犬猫ケアホームきずなの丘 / 犬ねこみらいサポート / かごにゃん / 西原しっぽ村 / PHILIA(フィリア) / レスキューさくら会 / 熊本市動物愛護センター 他

ステージ:
【スペシャルゲスト(10月23日)】
村上美香(ヒトコト社)
【出演】
蒼山みこと / しみずけんた / スタイルダンスセンター / のめらにゃん斎 / ピエロック一座 / YASKI FARM 他
【MC】
木嶋なぎさ(プラマコーポレーション)

出店:
【キッチンカー】
キッチンハル / コミーダ・デ・バタタ / ダシタコ丸 / にんぐるカフェ(ネコトラ) / にんぐるカフェ(ショコトラ) / 808diner / Broad tree cafe / ホットドッグ四つ葉 / 山都でしか
【マルシェ】

協賛: 草なしくん(アイ・エヌ・ジー株式会社) / SBIプリズム少額短期保険株式会社 / 株式会社ガイアラボ / 九州動物学院 / JT / 一般財団法人ネイチャー生活倶楽部 他

主催: ジョートフル熊本プロジェクト

共催: SAKURA MACHI Kumamoto

協力: 株式会社イフリート / 一般社団法人オルタナ / サクラマチガーデンカフェ / 株式会社体育堂 他

後援: 熊本県 / 熊本市 / 熊本日日新聞社 / RKK / TKU / KKT / KAB / FMK / FM791

※各日程の参加団体・出演者・出店者などの詳細はジョートフルのホームページやSNSにて随時発表していきます。

※雨天決行。荒天及び新型コロナウイルスの状況などにより、内容変更や延期の可能性があります。

※参加団体・出演者・出店者の参加日程や詳細は、ジョートフルのホームページやSNSにて随時発表していきます。

※譲渡条件は各参加団体の規定に準じます。

※マスク着用にてご来場ください。手指の消毒、入り口にて受付後の入場など、感染防止対策にご協力ください。

※ご不明な点はメールにてお気軽にお問い合わせください。
jyoutofull@gmail.com

ジョートフル熊本プロジェクトとは
保護動物の譲渡促進を目的としたボランティアプロジェクト。
動物保護団体や動物保護施設と協力し、さまざまな形の譲渡会を開催。
ジョートフルの譲渡会は、動物を迎えたい方はもちろん、そうでない方もどなたでも大歓迎の楽しいイベント。

YouTubeチャンネル(オンラインでも譲渡会開催中)

九州最大級の楽しい譲渡会!告知動画

本リリースのPDFダウンロード