【新商品】山形から全国へ「創業61年のたまご屋さん」の本気ジェラート発表のお知らせ
山形県で卵一筋61年の『株式会社半澤鶏卵』と、山形の有名なジェラート店『COZAB GELATO』が待望のコラボ
株式会社RISE(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:半澤清哉、以下「当社」)は、応援購入型サービス「Makuake(マクアケ)」にて、たまごのコクとうま味を生かした新商品『たまごジェラート』のクラウドファンディングを実施する。
当社代表の父が経営している株式会社半澤鶏卵(本社:山形県天童市、代表取締役:半澤清彦)の新商品を全国に広めたいという想いから、今回のプロジェクト実行に至った。
当社代表の父が経営している株式会社半澤鶏卵(本社:山形県天童市、代表取締役:半澤清彦)の新商品を全国に広めたいという想いから、今回のプロジェクト実行に至った。
▼ご支援・詳細についてはこちら
https://www.makuake.com/project/tamagogelato/
自然の広がる山形県東根市、河北町、大江町に養鶏場を構え、何度も何度も試行錯誤し、こだわり抜いた飼料を日本の約4%に当たる純国産の鶏に与え、そこで産まれる卵を販売しているのが、今年で創業61年を迎える株式会社半澤鶏卵。
(半澤鶏卵HP:https://sumotti.com/SHOP/223932/253402/list.html )
今回のジェラートは2種類を販売予定。
①卵本来のコクや旨み、まろやかさを活かした『たまごジェラート』
生で食べてもくさみが少なく、甘みが強くコクのある半澤鶏卵のブランド卵『いではのもみじ』を使用。
通常のジェラートと比べ、卵のコクや旨み、まろやかさがダイレクトに伝わるジェラートに仕上がった。
②新感覚!?燻製香るお米卵ジェラート
ジェラートの原材料となるグラニュー糖、ブドウ糖、脱脂粉乳を、半澤鶏卵の燻製卵工場(スモッちファクトリー)で燻製。
半澤鶏卵の大人気の看板商品『やわらか半熟燻製卵 スモッち』の製造工程(燻製)で、今回は特例で初めて卵以外の食材の燻製にチャレンジ。
また、使用している卵は、山形県産の美味しいお米を鶏に与えて産まれた卵黄の白い『お米卵』を使用!
鶏のエサの主原料となるとうもろこしの代わりにお米をブレンドすることにより、卵黄の色がレモン色の卵が産まれる。
食欲が減りやすく、全国的に卵の需要が落ちる夏場に、どうすれば召し上がっていただけるか、活用できるかを半澤鶏卵として模索していた。
そして今回、山形から全国へ更なる販売の活路を見出すため、山形県でも超人気のジェラート店『COZAB GELATO(コザブジェラート)』からの全面バックアップがあり、今回の商品化が実現した。
(COZAB GELATO HP:https://cozabgelato.com)
その商品を一人でも多くの方に届けたいという想いを父(半澤清彦)から聞き、純粋に当社として応援したい気持ちになった。
今年4月に立ち上げた当社(株式会社RISE:https://www.business-plus.net/interview/2106/k6328.html)が主体となってスタートさせるプロジェクトになる。
また、ジェラート以外にも今回は、半澤鶏卵の『新鮮卵』『半熟燻製卵スモッち』『極上プリン』をクラウドファンディング限定の特別セットとして、リターンで提供する。
▼ご支援・詳細についてはこちら
https://www.makuake.com/project/tamagogelato/
今回のクラウドファンディングのリターンでジェラートをご支援してくださった方には、発売前時点の、どこよりも早い段階で全国への発送を予定している。
半澤鶏卵の新商品として、鶏卵業界としても珍しい、こだわりの『卵ジェラート』を多くの方々に届けたい!
▼ご支援・詳細についてはこちら
https://www.makuake.com/project/tamagogelato/
▼会社概要
株式会社RISE
HP :https://rise-cocco.co.jp
本社:神奈川県横浜市港南区上大岡東2-33-14-102
設立:2021年4月
代表取締役社長:半澤清哉
資本金:100万円
主な事業内容および商品:
・食品・地域特産品・鶏卵・鶏卵加工品の卸売り、PR、広告
・外食サービス委託、営業
・イベント主催、サポート
https://www.makuake.com/project/tamagogelato/
自然の広がる山形県東根市、河北町、大江町に養鶏場を構え、何度も何度も試行錯誤し、こだわり抜いた飼料を日本の約4%に当たる純国産の鶏に与え、そこで産まれる卵を販売しているのが、今年で創業61年を迎える株式会社半澤鶏卵。
(半澤鶏卵HP:https://sumotti.com/SHOP/223932/253402/list.html )
今回のジェラートは2種類を販売予定。
①卵本来のコクや旨み、まろやかさを活かした『たまごジェラート』
生で食べてもくさみが少なく、甘みが強くコクのある半澤鶏卵のブランド卵『いではのもみじ』を使用。
通常のジェラートと比べ、卵のコクや旨み、まろやかさがダイレクトに伝わるジェラートに仕上がった。
②新感覚!?燻製香るお米卵ジェラート
ジェラートの原材料となるグラニュー糖、ブドウ糖、脱脂粉乳を、半澤鶏卵の燻製卵工場(スモッちファクトリー)で燻製。
半澤鶏卵の大人気の看板商品『やわらか半熟燻製卵 スモッち』の製造工程(燻製)で、今回は特例で初めて卵以外の食材の燻製にチャレンジ。
また、使用している卵は、山形県産の美味しいお米を鶏に与えて産まれた卵黄の白い『お米卵』を使用!
鶏のエサの主原料となるとうもろこしの代わりにお米をブレンドすることにより、卵黄の色がレモン色の卵が産まれる。
食欲が減りやすく、全国的に卵の需要が落ちる夏場に、どうすれば召し上がっていただけるか、活用できるかを半澤鶏卵として模索していた。
そして今回、山形から全国へ更なる販売の活路を見出すため、山形県でも超人気のジェラート店『COZAB GELATO(コザブジェラート)』からの全面バックアップがあり、今回の商品化が実現した。
(COZAB GELATO HP:https://cozabgelato.com)
その商品を一人でも多くの方に届けたいという想いを父(半澤清彦)から聞き、純粋に当社として応援したい気持ちになった。
今年4月に立ち上げた当社(株式会社RISE:https://www.business-plus.net/interview/2106/k6328.html)が主体となってスタートさせるプロジェクトになる。
また、ジェラート以外にも今回は、半澤鶏卵の『新鮮卵』『半熟燻製卵スモッち』『極上プリン』をクラウドファンディング限定の特別セットとして、リターンで提供する。
【Makuake限定】極上プリンで至福のひとときセット
【Makuake限定】たまご屋さんの朝ご飯セット
【Makuake限定】スモッちファンに贈る3種の大容量セット
▼ご支援・詳細についてはこちら
https://www.makuake.com/project/tamagogelato/
今回のクラウドファンディングのリターンでジェラートをご支援してくださった方には、発売前時点の、どこよりも早い段階で全国への発送を予定している。
半澤鶏卵の新商品として、鶏卵業界としても珍しい、こだわりの『卵ジェラート』を多くの方々に届けたい!
▼ご支援・詳細についてはこちら
https://www.makuake.com/project/tamagogelato/
▼会社概要
株式会社RISE
HP :https://rise-cocco.co.jp
本社:神奈川県横浜市港南区上大岡東2-33-14-102
設立:2021年4月
代表取締役社長:半澤清哉
資本金:100万円
主な事業内容および商品:
・食品・地域特産品・鶏卵・鶏卵加工品の卸売り、PR、広告
・外食サービス委託、営業
・イベント主催、サポート
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ダウンロード