会社概要

日本初、Visaのタッチ決済対応のスマートリング「EVERING(エブリング)」 2021年5月17日より公式ホームページにて“3000個限定”で先行予約開始

株式会社EVERING

株式会社EVERING(本社:東京都中央区、代表:川田健)は、Visaのタッチ決済対応のスマートリング「EVERING(エブリング)」を2021年5月17日(月)12時より、一般販売に先駆けて3000個限定で先行予約※を開始いたします。今回の先行予約は、公式ホームページ(https://evering.jp/)にて、予約することができ、一般販売を前に商品がお手元に届きます。
※先行予約の購入手続きが完了後、2021年夏頃を目途に商品をお届けいたします。

「EVERING(エブリング)」は、Visaのタッチ決済対応のスマートリングです。Visaのタッチ決済対応店舗であれば、財布、クレジットカード、スマートフォンを取り出すことなく非接触で買い物ができるなど、新型コロナウイルス感染拡大で高まる非接触決済のニーズに対応しているキャッシュレス機能搭載のリング型ウェアラブルデバイスです。今までのキャッシュレス決済のように、デバイスを取り出したり、アプリを立ち上げたり、ロックを解除したりといった動作は必要なく、スピーディかつスムーズな決済体験が可能となります。今後は、公共交通・シェアリングエコノミー・鍵やチケットなどの機能追加など、「EVERING」一つで様々な場面を連携させ、日常生活に欠かせないデバイスとなることを目指します。

• 先行予約概要

・カラー:ブラック
・サイズ:17種類
・公式ホームページ:http://evering.jp/
・予約受付期間:2021年5月17日(月)12時00分~
・先行予約台数:3000個(公式HP)
・支払方法:クレジットカード
・お届け予定日:2021年夏頃を目途に順次発送予定
※予約準備数に達し次第、予約販売を終了いたします。
※お一人様、1個までの予約とさせていただきます。
※一般販売の日時が決定次第、公式HPにて公開いたします。

• 商品情報
Visaのタッチ決済機能を搭載!
日本初キャッシュレス決済が可能なスマートリング「EVERING(エブリング)」

参考)Visaのタッチ決済とは
Visaのタッチ決済は、日本を含む世界約200の国と地域で展開されている国際標準のセキュリティ認証技術を活用した決済方法です。店員にカードを渡すことなく、レジにあるリーダーに対応のVisaカード(クレジット・デビット・プリペイド)または、対応のデバイスをタッチするだけで、サインも暗証番号の入力も不要[i]で、スピーディーかつ安心・安全にお支払いが完了します。ご利用いただける店舗もスーパーやコンビニエンスストア、ファストフードレストラン等をはじめ急速に拡大しています。

詳細はこちらをご覧ください。
[i]: 一定金額を超えるお支払いは、カードを挿し暗証番号を入力するか、サインが必要となります。

• 商品特長

① 国際レベルのセキュリティ

国際標準レベルのセキュリティが担保された「Visaのタッチ決済」対応のスマートリングになります。また、使用しない時や万が一の紛失時には、スマートフォンアプリをワンタップするだけで機能停止ができ、他人に使用されるリスクも極めて低いです。

② 充電不要
リング内部にICチップが搭載されており、NFC(TYPE-A)に対応。EVERINGを対応のリーダーにタッチするだけで、支払いが完了します。リングがリーダーからの電波に反応する仕組みのため、充電が不要となります。
* NFC:Near Field Communicationの略で、近距離無線通信

③ 低刺激、高耐久かつ防水機能を実現
義歯にも使用されるジルコニアセラミックを採用することで、低刺激、高耐久かつ防水機能(5気圧)を実現。つけたままで手を洗えるため、リングを清潔に保つことができます。

④ 管理は全てアプリで完結

スマートフォンアプリを使い、ワンタップでチャージや機能停止・再開ができ、盗難・紛失など万が一の事態でもアプリで解決することが可能です。

⑤ チャージ機能
事前にクレジットカードを登録し、お金をチャージすることで、いつでも利用可能です。
※一回で可能なチャージの限度額は30,000円になります。諸条件については、公式HPをご確認ください。

・製品名:EVERING(エブリング)
・カラー:ブラック
・サイズ:17種類
・製品価格:18,000円(税込19,800円)