プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

i Miss
会社概要

オンライン限定パティスリー「Patisserie Atom」がオープン。6月15日~先行予約を開始!

i Miss

クラウドファンディングにて87万円以上の資金調達に成功したスイーツブランド「Patisserie Atom」が、6月15日~、遂に予約販売を開始。「Patisserie Atom」は、作りたての美味しさをそのままに、冷凍配送にて本格ケーキをお届けする、オンライン販売限定のパティスリーです。
  • Patisserie Atom について

 

 

全ての忙しい女性のために、おうちの冷凍庫に置いておけて、ひとつずつ解凍して食べられる、本格的なケーキを。

そんなわがままを叶えるため、プロのパティシエと協力して、まずは3種類のケーキを作りました。


♦販売商品
ケーキセット(3種類・3個入り)…3,200円(送料・税込み)
ケーキセット(3種類・6個入り)…6,000円(送料・税込み)

現在クラウドファンディングにてご支援いただいた皆さまへのリターンのご用意を先行して対応中のため、
一般予約販売は6月15日から開始し、
初回発送開始は8月10日を予定しています。


♦公式ホームページ→https://atoms.base.shop
※ケーキのご予約はこちらから。

 
  • ブランドコンセプト
 

 

 


頑張る女性にとって一番のご褒美は、“自分だけの時間”かもしれません。


お届けするのは、ケーキにフォークを入れた瞬間から私だけの時間が溢れ出す、そんなプレミアムな体験です。

それはまるで輝くドレスをまとうように、女性を主役に変身させる魔法。忙しい日々の中でも手に入れられる本格的なケーキと、時間を彩る特別なきっかけづくりを目指します。
 
  • コンセプトムービー
 

 

 
  • 新開発ケーキのご紹介

 憬ーHikariー

 


甘酸っぱいラズベリー&いちごのムースとベリーのソースを、口どけの良い艶やかなヨーグルトムースで包み、華やかな芯のある女性像を表現。
ヨーグルトとフルーツがベースなので、罪悪感なくリッチなケーキを楽しめます。

理想の自分を目指して明日も前向きに頑張ろう、そんな気持ちを応援します。





 感ーTokimekiー

 


生絞り果汁をたっぷり使った深みのあるオレンジムースと、パッションマンゴーのソースを主役に、爽やかな酸味と甘みのバランスを追求したレモンムースで包みました。底にはサクサクのフィヤンティーヌもプラス。

内に秘めたこども心や無邪気な気持ちをそっと肯定します。





 寧ーNodokaー


優しい香りのブルーベリーを、濃厚なクリームチーズムースとホワイトチョコのコポーで包み込んだ王道の組み合わせに、相性抜群のクッキー生地を敷きました。

ふわふわと優しく包み込むようなケーキは、一日の終わりにほっと一息、穏やかで落ち着いた時間を演出します。




※写真・動画はイメージです。



 
  • i Miss について


♦沿革
2020年12月 活動開始
2021年1月 ネット販売限定ショップ「焼き菓子工房マーニー」をオープン
2021年4月 クラウドファンディングCAMPFIREにて、87万6280円の資金調達を達成
2021年6月 ネット販売限定・プチガトー専門店「Patisserie Atom」をオープン


♦プロジェクト主要メンバー経歴
代表・陰地加奈子
2016年8月 京都大学 中退
同年10月 地元千葉のケーキ屋に就職
その後、視野を広げるため複数の洋菓子店舗にて修行
2018年7月 「肉汁水餃子 餃包 六本木交差点」に転職
トリップアドバイザー東京10万店舗中1位の接客技術や、1店舗で月商1500万超の経営、スタッフ育成などを学ぶ。
2019年6月 独立。新店舗「肉汁水餃子 餃包 新宿店」の開業・立ち上げに携わる
2020年12月 i Miss 活動開始。

パティシエ・加藤美波
2014年4月 製菓専門学校パティシエ科 入学
2015年2月 外部企業とのコラボ企画による校内レシピコンテストにて最優秀賞受賞(期間限定で実際に商品化)
2016年3月 製菓専門学校卒業
同4月 千葉県内のホテルにパティシエとして就職
ケーキの仕込みや仕上げから、皿盛りデザートの提供、客前でのパフォーマンス、ウェディングケーキの打ち合わせや細工づくり、商品開発まで様々な業務を経験。
同7月 製菓衛生士免許取得
2019年8月 社内表彰を受ける
2020年7月 退職
その後、現在に至るまで千葉県内のケーキ屋にてアルバイトとしてケーキの製造・販売に携わる
2020年12月 i Miss 活動開始

デザイナー・石川理子
2015年4月 首都大学東京 入学
(システムデザイン学部インダストリアルアートコース)
2018年2月 バイクアフターパーツメーカーでデザイナーとして勤務
2018年11月 プロジェクションマッピングアワード優秀賞(SABAS)
2019年3月4月 大学卒業 大学院入学
2020年12月 i Miss 活動開始
2021年3月 東京都立大学大学院卒業
(システムデザイン研究科インダストリアルアート学域)
2021年4月 メーカーでデザイナーとして勤務


♦Patisserie Atom公式HP
https://atoms.base.shop
♦Patisserie Atom公式Instagram
https://www.instagram.com/patisserie_atom
♦CAMPFIREページ
https://camp-fire.jp/projects/view/406934
♦焼き菓子工房マーニー公式HP
https://okashimarnie.base.shop
♦焼き菓子工房マーニー公式Instagram
https://instagram.com/yakigashi_marnie

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
EC・通販食品・お菓子
関連リンク
https://atoms.base.shop
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

i Miss

0フォロワー

RSS
URL
https://okashimarnie.base.shop
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
新宿区西新宿8-8-20 HF西新宿レジデンス706
電話番号
080-5678-2770
代表者名
陰地加奈子
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード