会社概要

世界最大級のマーケティング・コミュニケーションのプレミアイベント「Advertising Week Asia2021」5月27日(木)オンライン にて開催

日本国内の著名人も3名登壇Global Keynoteは見逃せません!

Stillwell Partners Inc.

2021年は5月のオンラインと9月のハイブリッドの2回の開催を決定したAdvertising Week Asia2021
5月27日(木)オンライン開催では国内外の著名人がKeynote (基調講演)に多数登壇。
国内からも3名が登壇いたします。
業界の壁を越えて貴重な知見に触れるまたとない機会です。
オンライン開催となる5月27日(木)のイベントでは、Innovation Factory, The Tech Lab, The Creative Showcaseの3つのステージで午前9時より午後6時まで、50を超えるセッションに100名を超えるスピーカーが登壇予定です。Keynote(基調講演)には著名な各界のリーダーを予定、さらに5月11日より開催されているAdvertising Week Europeからセレクトしたコンテンツもお届けします。

ズナイデン 房子氏  日本マクドナルド株式会社 上席執行役員 CMOズナイデン 房子氏 日本マクドナルド株式会社 上席執行役員 CMO

別所 哲也氏  国際短編映画祭 ショートショート  フィルムフェスティバル & アジア 代表別所 哲也氏 国際短編映画祭 ショートショート フィルムフェスティバル & アジア 代表

塚本 信二氏  アマゾンアドバタイジング  ジャパン カントリーマネージャー塚本 信二氏 アマゾンアドバタイジング ジャパン カントリーマネージャー

Advertising Week Asia 2021 【公式ウエブサイト】:https://asia.advertisingweek.com/
※チケット好評販売中

【ズナイデン 房子氏】
日本マクドナルド株式会社 上席執行役員 CMO
【主な経歴】
長崎県出身。筑波大学卒業後、株式会社資生堂入社。ユニリーバアジア地区ブランド
ディレクター、日本ロレアル株式会社ブランドジェネラルマネージャー、株式会社資生堂
マーケティング本部長、日清食品ホールディングス株式会社執行役員グローバルCMO
を経て、2018年10月より現職。日本マクドナルドは2020年度CM総合研究所による
「もっとも好感度の高いCM」ランキングで、1位を獲得。
2018年に内閣府男女共同参画局 リケジョ応援大使に就任。

【別所 哲也氏】
俳優
国際短編映画祭ショートショート フィルムフェスティバル & アジア 代表
株式会社ビジュアルボイス 代表取締役
株式会社キャスティングボイス 代表取締役
【主な経歴】
90年、日米合作映画『クライシス2050』でハリウッドデビュー。米国映画俳優組合(SAG)メンバーとなる。その後、映画・TV・舞台・ラジオ等で幅広く活躍し、
第1回岩谷時子賞奨励賞、第63回横浜文化賞を受賞。99年より、日本発の国際短編映画祭「ショートショート フィルムフェスティバル」を主宰し、文化庁文化発信部門長官表彰を受賞。観光庁「VISIT JAPAN 大使」、外務省「ジャパン・ハウス」有識者諮問会議メンバーに就任。
内閣府「世界で活躍し『日本』を発信する日本人」の一人に選出。

【塚本 信二氏】
アマゾン アドバタイジング ジャパン カントリーマネージャー
【主な経歴】
三井物産入社後、米クリティカルパス バイスプレジデント、マイクロソフト アドバタイジング シニアディレクター、ライムライト・ネットワークス・ジャパン株式会社代表取締役社長を歴任。その後2012年よりアマゾンメディアグループ統括事業本部長兼ディレクターとしてアマゾンジャパンの広告事業の本格立ち上げに参画。2015年米国にてプレミアムトラベルサービスのダフル インク創業。2019年よりアマゾンアドバタイジング ジャパンカントリーマネージャーに就任し現在に至る。JIAA(日本インターネット広告協議会)理事、アドテック東京アドバイザリーボード等に従事。

【Advertising Week 概要】 6大陸にまたがるグローバルイベント

Advertising Week は、マーケティング、広告、テクノロジー、エンターテイメントなど、幅広い業界が繋がり、未来のソリューションを共に探求する世界最大級のマーケティング&コミュニケーションのプレミアイベントです。 2004 年にニューヨークで発足し、今年で 18 年目を迎えます。2013 年からは活動の場をヨーロッパ・ロンドン へと広げ、さらに 2016 年に東京でアジア版を開催。さらに2018年からは APAC 版をシドニーで、ラテンアメリカ版 をメキシコシティーで開催しグローバルに展開しています。

2020年のコロナ禍の中でもオンラインでイベントを継続、世界各国から集まる業界の第一人者が結集する一大イベントには、様々な業界のプロフェッショナルや学生が集まり、基調講演やセミナー・セッションなどから最新の知見に触れ、ネットワーキングも可能にする機会です。

メディアユーザー新規登録無料

広告・宣伝・PR