会社概要

【日本初上陸】罪悪感のないダイエットおやつ「ダイエットミネラルビスケット」を徳山製菓・楽天ショップより数量限定発売!一枚5kcalの超低カロリーで、満腹感!不足しがちなミネラル成分をたっぷりと補給

美容と健康の国「韓国」で累計100万袋売れたダイエットミネラルビスケットがついに日本上陸!コンセプトは、毎日でも食べられる「罪悪感のない間食お菓子」。「こんぶ味、ひじき味」からリリース!

株式会社IDOコーポレーション

株式会社IDOコーポレーション(本社:大阪府大阪市、代表取締役CEO:任洙香)が展開するダイエット健康食品ブランド「徳山製菓」は、低カロリーでミネラルを補給するための「ダイエットミネラルビスケット」を販売開始いたしました。数量限定で発売!https://www.rakuten.ne.jp/gold/kenkouseika/
毎日でも食べられる「罪悪感のないビスケット」をコンセプトに開発した「ダイエットミネラルビスケット こんぶ味、ひじき味」は、一枚5kcalの低カロリーで、こんぶとひじきの新鮮なミネラル成分をたっぷり補給できるビスケットです。

ボディメイクやダイエット中の方でも罪悪感なく召し上がっていただける栄養バランスのため、気兼ねなく贈れるギフトとしてもおすすめです。

また、水分と油分を極力使わず焼き上げているため、開封後一年間と保存可能期間も長く、災害時の非常食として広く活用されております。

• 罪悪感のないダイエットミネラルビスケット「韓国ビスキ」の製品特徴

一食あたりで比較してみると、脂質は約70%カットしながらも、タンパク質は50%増と非常に優れた栄養バランスのビスケットとなっています。

◯一般的なビスケット(100gあたり) ※日本食品標準成分表2015年版(七訂)による

エネルギー:506kcal
タンパク質:5.7g
脂質   :24.1g

◯韓国ビスキ (100gあたり)

エネルギー: 406kcal
タンパク質: 11.5g
脂質   :  8.0g

• 製品情報

【名   称】韓国ビスキ ダイエットミネラルビスケット
【価   格】980円、3480(税込み、送料込み)
【保存方法】直射日光を避けて保存。開封後1年
【原材料】小麦粉 精白糖 パームオイル 植物性油脂 ゴマ ひじき(こんぶ)粉末 ブドウ糖 水飴 食塩 でんぷん
※数量限定発売のため売り切れる可能性がございます。今後定期販売予定。
※長期保存に適しており、開封後1年間を目安にお召し上がりください。

■購入方法
以下、楽天ECサイト限定での発売になります。

• 「韓国ビスキ」の特徴

昨今のダイエットや筋トレブームの影響を受け、プロテインバーやお菓子など多くの商品が出ていますが、ミネラル補給とダイエット効果が両立しているものはなかなか見当たりませんでした。

POINT1
体に気遣って、私たちが親しみやすい「こんぶ味・ひじき味」を使用

POINT2
不足しがちなミネラルをたっぷりと補給

POINT3
じっくりと噛むので満腹感につながりやすい

POINT4
美の先進国、韓国で100万袋突破の商品

• 開発までの道のり
従来のビスケットは脂質が高く、健康に欠かせないたんぱく質が極端に少ないなど、栄養バランスが整ったビスケットへの道のりは険しいものでした。

従来のビスケットに使われている原材料は、目指すべき栄養バランスの実現には使えないものがほとんどで、高タンパク、且つ脂質の低い原材料の選定から始まりました。

そのほか甘さやコク、食感など非常に多くの課題がありました。甘さを出そうにも、砂糖を使用した時点で栄養価が合わなかったり、食感が出にくいなど、数十種類以上の様々な食材や原材料を試し続け改良を重ねました。

最終的には、脂質を大幅にカットするために油分をほとんど使わずに、高温加熱にて製造。それぞれの絶妙な配合比率で、焼き加減・焼き時間を微調整し、完成いたしました。

毎日でも食べられる「罪悪感のないビスケット」として、自信を持ってお届けします。
ダイエット中でも断食せず、ミネラルを補給したい方へ、お子様のおやつに、災害時のミネラル非常食としてぜひご賞味ください。

• 大阪・鶴橋コリアタウンにて大好評

大阪の鶴橋コリアタウンにて先行販売を開始し、ご購入者へのアンケートを実施。

(味・触感・満腹感の3点をもとに、5段階評価にてアンケートを実施)

その結果、5点満点中「4.7点」を獲得いたしました。
(アンケートサンプル数:154名)

美の国「韓国」で大人気のダイエットミネラルビスケットが、日本人に親しみやすい「こんぶ・ひじき味」で生まれ変わり、ミネラル補給×ダイエットの新しいコンセプトでリリース致しました。

• ■韓国ビスキとは

「私らしい痩せ方を追求する」というビジョンのもと、ダイエットやボディメイク・健康なカラダづくりに取り組む人に最適な栄養素の食事をお届けするブランドです。

商品ページ

■企業概要

企業名       :株式会社IDOコーポレーション
代表取締役社長     :任 洙香