会社概要

アールエスコンポーネンツ、Design Spark PCB(PRO) Version 10.0をリリース

アールエスコンポーネンツ株式会社

多種類の電子部品や工具をオンラインで販売しているアールエスコンポーネンツ株式会社(本社:神奈川県横浜市 代表取締役:春原守利)はDesign Spark PCB(PRO)の Version 10.0をRSサイトでリリース致しました。

Design Spark PCBとは、電子回路図やプリント基板の配線パターンを設計できる、電子基板設計用CADソフトウェアです。ビジネスの利用でもフル機能を無料で使えます。また、Design Spark PCB(PRO)はその高機能有料版です。

主な新しい機能:
ードリルデータをガーバファイルに出力
ープロット - ドリルアウトされたパッドを含む/含まない
ー新しい「Disconnect From Signal Nets」オプション
ーコンポーネント間のSMTデザインルールチェック(DRC)
ー六角形状のパッド
ーBOM見積り- 様々なValueでソートできる見積表
ーインテリジェントデザインのバックアップ間隔
ーフットプリントに図形を貼り付ける
ー新しいNet bar
ー密集した接続パターンの簡易表示
ーデータへのアクセスと保存が容易

出典:DesignSpark(https://www.rs-online.com/designspark/whats-new-in-designspark-pcb-and-pro-version-10-jp

Design Spark(デザインスパーク) は、RSが提供するイノベーション開発技術者のためのグローバルコミュニティサイトです。CADツールを始め、CADライブラリ集(基板CAD、3D CAD、電気CAD)、設計資料データ集、技術記事の投稿(7か国語にて対応)、海外記事の閲覧、海外エンジニアと交流できるグローバルフォーラムなどが無料でご利用頂けます。開発技術者の方でなくても、趣味で電子工作を行っている方向けのアイディアもたくさん掲載されています。メンバーに登録すると、各種設計ツール、CADライブラリ集、技術資料集、リファレンスデータ集を無料で利用できるほか、ユーザ間の設計ノウハウの共有や、新しいソリューションやご自身のアイディアを全世界に紹介することも可能になります。

会社名:アールエスコンポーネンツ株式会社
代表者:代表取締役 春原守利
所在地:〒240-0005 神奈川県横浜市保土ヶ谷区神戸町134番地横浜ビジネスパークウエストタワー12階
TEL:03-335-8888
URL:https://jp.rs-online.com/web/
事業内容:工業用部品やセンサー等の電子部品(https://jp.rs-online.com/web/c/automation-control-gear/sensors/strain-gauges/)の輸入、購入及び販売、カタログ通信販売による上記の製品、 器具及び部品のマーケティング、販売。

会社概要

本社所在地
神奈川県横浜市保土ヶ谷区神戸町134番地 横浜ビジネスパークウエストタワー12階
春原 守利