会社概要

2022年秋、練馬区平和台駅至近に「HAYASHIフィットネス&スパリゾート24平和台」を出店

成長戦略に舵を切る林水泳教室が、最新の設備とウイルス対策を導入した総合型フィットネスクラブを練馬区平和台駅至近に出店いたします。

株式会社林水泳教室

神奈川県茅ケ崎市に本社をおく株式会社林水泳教室(代表取締役:林正基)は、「HAYASHIフィットネス&スパリゾート24平和台(仮称)」を2022年秋に出店します。1967年の創業から54年の当社は2020年度を第二創業期と位置づけ、フィットネス各社で開発責任者を歴任した吉永大介氏を2020年4月から執行役員開発本部長として招聘し新規出店活動を展開、また、リオデジャネイロオリンピック日本代表コーチ等を歴任した村上二美也氏を2021年6月から執行役員ヘッドコーチとして招聘し指導体制を強化してきました。本施設はこの新体制での第一号店となります。

HAYASHIフットネス&スパリゾート24平和台イメージパースHAYASHIフットネス&スパリゾート24平和台イメージパース

【店舗立地】
新店舗は都営地下鉄有楽町線「平和台駅」徒歩約4分の立地で、周辺は住宅環境整備が進む練馬区の人口増加エリアであり優良なベッドタウンです。

【施設構成】
本施設はトレーニングジム・スタジオ兼用大型アリーナ・スイミングプールを附帯し、当社が長年ノウハウを蓄積してきたお子様向けのスイミングスクール・体操スクールも開講いたします。

【感染対策】
新型コロナウィルス対策に加えて今後発生し得る新たな感染症対策として、各居室の換気回数を設定し、ロッカー、パウダールーム等のマスクを外すエリアでは1時間に10回以上の換気回数を実現すると共にフィットネスクラブでは異例となる全フロアに対して換気窓の設置を行います。更に、ウシオ電機株式会社が国立大学法人広島大学との共同研究で新型コロナウィルスデルタ株に対する不活性効果を明らかにした人体に無害の222nm紫外線抗ウィルス・除菌装置「Care222」を76台導入し、フィットネスクラブとして最上位のウィルス対策を実施した店舗での出店となります。

当社は、これまで培ってきたノウハウ、フィットネスクラブのコアコンピタンスに特化した最新設備及び最新のウィルス対策を導入して健康とスポーツの活動をサポートしながら街の新たな居場所をつくりだし、地域の元気の核となる場所を目指すとともに、平和台新店舗を皮切りに「みんなをえがおへ みんなで笑顔を」の企業理念を実現すべく新たな成長戦略に舵を切り、地域住民の方々に『100年先もみんな笑顔』を提案しながら、会員様お一人おひとりの『えがお』のお手伝いをさせていただきます。

*施設概要*
 名称:HAYASHIフィットネス&スパリゾート24平和台