テモ外国語 K-POPアイドルKENTAと「韓国語入門」発売。

初心者のためのハングルオンライン動画講義とライブクラスイベント開催

Day1 Company Inc.

オンライン動画外国語講座事業を展開する「テモ外国語」が7/5に韓国語入門コースを正式にリリースしました。
今回の新規講座は初めて韓国語を勉強する初心者を対象にハングル文字の読み方や発音から少しずつ学べるように構成されています。

今回の講義でスペシャル講師を務めた「KENTA」は韓国の人気オーディション番組プロデュース101に出場し、韓国だけでなく日本や海外でも人気を得たK-POPアイドルです。エンターテイナーとしてだけでなく、抜きん出た韓国語の実力でも日本の韓流ファンたちから愛されているKENTAが講師となって韓国語を教えてくれます。今回の講義の発売を記念して7/23にKENTAのライブクラスイベントも予定されています。

テモ外国語はKENTAの韓国語入門講座を皮切りに初心者パッケージ、レベルアップパッケージ、総まとめパッケージ、トレーニングパッケージなど韓国語レベルに合わせた様々なオンライン講座が用意されています。いつでも、どこでも見られるオンライン講義と1ヶ月1冊分の教材を合わせた学習カリキュラムを提供しており、韓国語に関心のある方は誰でも気軽に楽しく勉強を始められます。

テモ外国語は韓国語をはじめとして中国語、英語へとサービスを拡大しています。また今年8月に日本法人「Day One Japan」の設立を控えており日本人学習者様に合わせたサービス提供のために更に投資する計画です。

テモ外国語とDay One Companyについてのより詳しい内容は公式ホームページをご参考ください。
●テモ公式ホームページ:https://temoclass.jp/

■『テモ』が選ばれる理由
人気ネイティブ講師を起用した動画講座で"本当に使える韓国語"が身につく

SNSや語学コミュニティ人気講師であるイ・ダヒ先生による解説動画は、学習者様が陥りやすいポイントをおさえ短時間で要点をまとめて提供します。また韓国で流行っている略語やコンサートチケットの予約シーンなどよく使われる会話表現を練習に取り入れ、学習者様がよりリアルな韓国語を話せるよう工夫をしています。

1回15分の授業動画と豊富なデジタル教材
一回平均15分ほどの授業動画で無理なく自分のペースに合わせて勉強できます。全ての動画にはオリジナルテキストがつき、講義中に書き込むことで学習内容の定着が進みます。また講義ノートPDF版と音源mp3を無料でダウンロードできるのでモバイルやタブレットがあればいつ、どこでもお手軽に勉強することができます。

講義回数無制限、コストパフォーマンス

「テモ」の通信講座は一回の決済で無制限で受講できるオンラインサービスです。外国語の習得には継続的な学習が重要であり、会員様が外国語を自然に身につけるまで動画講座と教材を用いて十分に学習を続けられるようサポートします。また、1ヶ月千円台という手頃な価格で気軽に勉強に取り組むことができます。

Day 1 Company, Lemonadeについて
Day 1 Company(旧 Fast Campus)は、韓国において最も成長しているLife-Changing Educationスタートアップで、大人たちのためのオンライン教育サービスを提供します。教育のジャンルは、すぐに使えるビジネススキル・プログラミング・経済・デザイン・思考法・文章術や働き方・お金まで幅広く提供しています。韓国を代表するカンパニービルダーFAST TRACK ASIAが親会社として出資しています。

LemonadeはDay 1 Companyの語学専門CIC(Company in Company)です。英会話スクール「Fast One」、オンライン動画講座「 軽い学習誌」、グローバル通信講座「テモ」の3つのブランドで語学教育サービスを提供し、累積会員約19万人を保有しています。特にオンラインでは英語、日本語を始め12か国の外国語の動画レッスン及び通信講座を手頃な価格で提供しています。2020年6月から日本の学習者様のためのオンライン通信講座サービス「テモ」を提供開始。現在6千人の会員様が「アンニョン韓国語」と「ライバ中国語」で外国語を勉強しています。アジア・ナンバー1・語学ブランドを目標とし、今後、日本を始めアジア地域、アメリカへと拠点を拡大し続けていく計画です。

【Day1Company公式チャンネル】

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります