会社概要

「Webライターのトリセツ」公式LINE開設と限定無料セミナーのお知らせ

株式会社realwave

株式会社realwave(本社:葛飾区立石、代表取締役三森真奈美、以下「realwave」)は、 WebライターによるWebライターのためのメディア『Webライターのトリセツ』の公式LINEを開設いたしました。2021年8月29日(日)には、公式LINE会員限定の無料セミナーを予定しております。
Webライターのトリセツ:https://writer-torisetsu.realwave.co.jp/
公式LINE:https://page.line.me/218akykg

『Webライターのトリセツ』は、Webライターとして最前線で活躍するライターが「Webライターになりたい人」「すでに独立したWebライター」に向け、記事を寄稿するスタイルのメディアです。

この度、開設いたしました公式LINEでは、メディア更新やライター勉強会コミュニティ『SP‐ACE』、限定無料セミナーなどの情報を随時、お知らせいたします。

■第1回公式LINE会員限定セミナーのお知らせ

• テーマ:「Webライターのトリセツ」(詳細はLINE内でお知らせします)
  • 日時:2021年8月29日(日)14:00~15:00
  • 形式:Zoom
  • 費用:無料

セミナー当日は、質疑応答の時間を設けます。いただいたご質問は『Webライタートリセツ』運営およびライター勉強会コミュニティ『SP-ACE』講師の亀梨奈美・とうせななみ・芦田おさむしが、セミナー内で回答いたします。

■『Webライターのトリセツ』運営・『SP-ACE』講師・セミナー登壇者

亀梨 奈美​

2016年Webライターとして活動開始。2020年にはライティングとともに一連の集客支援を事業とする株式会社realwave設立。ライター向けのセミナー・講義への登壇多数。ユーキャンWEBライター講座指導講師。

とうせ ななみ

東京大学文学部卒。大学卒業後、東証一部上場企業に勤務し、プロダクトマネージャーとしてアプリサービス運営・ディレクションに従事。経済メディアに寄稿多数。

芦田 おさむし

都内オンラインゲーム企業で企画・運営・チームマネジメントに従事後、42歳でフリーライターとして独立。SEO記事からインタビュー、レポート、記者会見と多彩なコンテンツ形態に対応し、2019年の年間執筆数は1,300記事にのぼる。ユーキャンWEBライター講座指導講師。

■お問い合わせ

• WebライターによるWebライターのためのメディア『Webライターのトリセツ』
  • ライター勉強会コミュニティ『SP-ACE』
  • Webライター向けセミナー

いずれもお問い合わせは、下記までお寄せください。
株式会社realwave https://realwave.co.jp/