株式会社はなまる手帳
会社概要

日本の終活産業の変革に挑むベンチャー「はなまる手帳」、イークラウドを通じた資金調達を8月22日に開始

〜90年続く老舗葬儀社の5代目が日本の終活産業の課題解決に挑む〜

はなまる手帳

自宅にいながら5分でできる「オンラインAI相続診断」や税理士、行政書士、FPなど多岐に渡る専門家の「無料マッチングサービス」を提供する“相続テック”『はなまる手帳』を運営する株式会社 はなまる手帳(東京都渋谷区、代表取締役:吉野匠)は、株式投資型クラウドファンディング「イークラウド」において、8月22日(日)午前9時より投資申込みの受付を開始いたします。(詳細: https://ecrowd.co.jp/projects/7 )
募集概要
  • 会社名:株式会社はなまる手帳
  • 事業概要:終活に関わる業務についての相談及び専門家紹介、  終活シミュレーションソフトの製作、販売、相談
  • 募集予定期間 開始:2021年8月22日(日) ~ 終了:2021年8月27日(金)
  • 目標募集額 :20,000,000円(上限募集額:50,000,000円)
  • 資金使途:マーケティング

「はなまる手帳」とは

はなまる手帳は、終活・相続に関わる様々な課題をワンストップで解決できる、専門家とのマッチングプラットフォームです。

「はなまる手帳」の3つの注目ポイント
  1. 4人に1人が後期高齢者となる超高齢社会を見据え、終活の課題に挑む
  2. サービス開始後1ヶ月で300以上の税理士、行政書士、FPなど終活・相続の専門家が登録
  3. 業界を知り尽くした老舗葬儀社の5代目が終活産業に変革を起こす

【1】4人に1人が後期高齢者となる超高齢化社会を見据え、終活の課題に挑む

高齢化が進む中、2025年には団塊の世代が後期高齢者(75歳)の年齢に達し、日本は国民の4人に1人が75歳以上という超高齢社会に突入します。

現在の終活産業においては、専門家にまとめて相談できる場がないこと、消費者と事業者間の情報の非対称性、サービスの選択肢が画一的で少ないことが課題となっています。はなまる手帳は、こうした課題を、プラットフォームの提供を通じて解消します。

【2】サービス開始後1ヶ月で300以上の税理士、行政書士、FPなど終活・相続の専門家が登録
はなまる手帳は、プラットフォームが各業種の市場を独占するのではなく、ユーザが本来の比較検討を行え、専門家があるべき市場競争を行えるという三方良しの思想に基づき、サービス設計を行っています。

サービスを提供する税理士、行政書士、FPといった専門家は、はなまる手帳を利用することで顧客と直接商談ができ、加盟料無料で顧客流入先を増やすことができるといったメリットがあり、すでに公開1ヶ月で300名の専門家の提携申込みを受けています。

【3】業界を知り尽くした老舗葬儀社の5代目が終活産業に変革を起こす

90年続く葬儀社の5代目としてお客様に16年間寄り添ってきた代表が、葬儀社経営ノウハウと事業者とのネットワークを活かしてサービスを立ち上げました。

はなまる手帳の挑戦に一緒に取り組んでいただける株主を募集するため、はなまる手帳は「イークラウド」を通じ、株式投資型クラウドファンディングに挑戦します。
▶案件詳細はこちら: https://ecrowd.co.jp/projects/7

「はなまる手帳」吉野社長が投資家の疑問に答えるトークライブを開催します

案件の開示を記念し、8月20日(金) の20時より、はなまる手帳 代表取締役の吉野匠氏を迎えた投資家向けトークライブを開催いたします。

イベント終了後には、「イークラウド」におけるはなまる手帳の募集ページ( https://ecrowd.co.jp/projects/7 )にアーカイブ動画の掲載を行う予定です。

※質疑応答は同時・双方向では行わず、事前にいただく形式となっております。ご了承ください。
▶イベントの参加登録はこちら: https://hanamaru-investment.peatix.com

10万円から「はなまる手帳」の株主になれる、株式投資型クラウドファンディングとは?
「株式投資型クラウドファンディング」とは、インターネットを通じて非上場のベンチャー企業に投資を行える仕組みです。

これまで個人投資家が非上場のベンチャー企業に投資できる機会は極めて限定的で、エンジェル投資家と呼ばれる一部の経営者や資産家しか投資を行うことはできませんでしたが、「株式投資型クラウドファンディング」の仕組みにより、個人投資家がベンチャー企業へ投資を行うことが可能になりました。

※本報道発表文は、株式会社はなまる手帳の資金調達の決定およびイベントの開催を一般に公表するための文書であり、投資勧誘を目的として作成されたものではありません。

株式会社はなまる手帳(旧 株式会社終活の窓口)
代表取締役:吉野匠
所在地:〒150−0031 東京都渋谷区桜丘町23番17号 シティコート桜丘408
URL:https://hanamaru-syukatsu.com