会社概要

BLANCが自然共生型ホテル「BLANC FUJI」の投資家向け客室販売を開始

株式会社BLANC

株式会社BLANC(代表取締役: 山中 拓也、以降当社)は、沖縄県宮古島に続き2拠点目となるBLANC FUJIを山梨県富士吉田市にて計画し、2021年12月10日(金)から投資家向けに客室の販売を開始します。
リリースサイト:https://owners-fujiyoshida.blan-c.com

■BLANC FUJIについて
BLANC FUJIは山梨県富士吉田市に立地し、ヴィラタイプの客室全19棟で構成されるホテルです。(客室数17室/最大収容人数40名程度を予定)
富士山を臨み、桂川が隣接する1700坪の敷地は。建築制限により長年利用されることのなかった土地です。その自然溢れる環境に、建築物ではない形で快適な居住空間を構成する自社プロダクト(客室)“Movilla”を設置し、自然共生型のホテルとして利用することを可能としました。

▲建築物ではない形で快適な居住空間を構成する自社プロダクト(客室)“Movilla”
Movillaは、自然環境との共生を前提としており、最低限の造成工事で設置が可能です。
BLNAC FUJIでは、見せたい景色が切り取れるような客室を設計することで、人と自然との距離を限りなく近づけた空間を生み出します。

▲アクティビティとして富士の溶岩石、桂川を利用したアウトドアサウナを計画
本計画地は富士山の雪解け水が湧水となって流れている桂川に隣接しております。そのロケーションを活かし、富士の溶岩石を使ったロウリュウや、桂川での水風呂、森林に囲まれた外気浴を体験できるサウナを計画しています。

■客室販売について

BLANC FUJIでは、全19棟の客室を1棟単位で販売いたします。
客室をご購入頂くメリットは以下の3点となります。

1.ホテルオーナーとして収益が得られます
ご購入いただいた客室は、BLANCがホテルとして運営することでオーナーとして収益を得ることができます。

2.4年償却による節税効果が得られます
所有する客室は”動産”として扱われるため、4年間での減価償却が可能となり節税効果が得られます。

3.オーナーは年間10泊までBLANCが運営する全てのホテルに宿泊することができます
所有する客室のみではなく、今後BLANCが展開するすべてのホテルに宿泊することが可能です。
※1室の所有に付き10泊分の権利が付与されます。
※貸切プランなどオーナー限定の特別プランもご用意致します。

■ホテル概要
名称.     :BLANC FUJI
場所      :山梨県富士吉田市内
敷地面積:5702㎡
宿泊棟数:19棟
棟内設備:風呂トイレ、リビングスペース、デッキスペース、エアコン、ベッド、暖炉スペース
※一部棟 露天風呂、ミニバー、簡易キッチン、プライベートサウナ設置予定
各棟面積(デッキスペース含む):25㎡-78㎡(4タイプ製作予定)
共有設備:レストランスペース、カフェ&バースペース、アウトドアサウナ、水風呂、外気浴スペース、焚き火スペース等
開業予定:2022年10月予定
※本サイトに掲載しているパース及び仕様、計画については変更する可能性がございます。

■今後の展開
BLANCは、“自由でサスティナブルなホテルづくりを可能にする”をミッションに掲げ、全国で自然共生型ホテルの企画・運営・開発を行っています。
建てる、壊すといった従来のホテル建築の在り方を抜本から見直し、自然との共生が可能で、移動できる客室を自社開発することで、建築制限により長年利用されることのなかった土地や常識では考えられない場所に全く新しい宿泊体験を提供してまいります。

会社名 :株式会社BLANC
所在地 :〒150-0046