会社概要

Dataikuが2021 Gartner® Peer Insights Customers' Choice for Data Science and ML Platformsの1社に選ばれる

Dataiku Japan株式会社

​Gartner® Peer Insights Customers' Choice Distinctionは、Dataikuの購入、導入、および/あるいは利用を経験したエンドユーザーのプロフェッショナルによるフィードバックおよびレーティングに基づいている

【ニューヨーク2021年9月15日】Everyday AI向けのプラットフォームDataiku(https://www.dataiku.com/ja/ )は15日、2021 Gartner Peer Insights Customers' Choice for Data Science and Machine Learning Platformsの1社に選ばれたことを発表しました。Dataikuを使用する組織は、従業員(技術分野でコーディングに取り組む従業員であろうと、ビジネス分野でコーディングへの取り組みが少ないか、あるいは全くない従業員であろうと)を、データを利用してより優れた日々の意思決定を行えるような並外れたレベルへと引き上げます。
DataikuのKurt Muehmel最高顧客責任者(CCO)は「2021 Gartner Peer Insights Customers' Choice for Data Science and Machine Learning Platformsの1社に選ばれたことを大変うれしく思います。これは、当社ソフトウエアの構築と当社チームとの作業において、それぞれのお客様に最高の体験をしていただくということへのコミットメントを示すものと信じています。いかなる企業も規模や業界に関係なく、データを日々の業務の一環とするAI戦略を実行することからベネフィットを得ることができると当社は確信しており、Gartner Peer Insightsで当社のお客様が共有してくださるフィードバックに感謝しています。このフィードバックは、当社のプラットフォームとサービスが真の効果と価値を提供することを支援してくれます」と語った。

2021 Gartner Peer Insights 'Voice of the Customer':Data Science and Machine Learning Platformsの中に掲載されたDataikuのCustomers' Choiceにおける特徴としては、最高の総合評価(2021年6月時点で132人のレビュアーに基づき、4.8/5.0)が含まれていることです。すなわち、既存の顧客がどの程度満足しているかを評価し、95%のレビュアーが進んでDataikuを推薦するとしています。さらに、Dataikuはグローバルエンタープライズ(100億ドル以上)企業規模セグメント向け、北米地区セグメント向け、欧州・中東・アフリカ地区セグメント向けの唯一のCustomers' Choiceベンダーです。

Dataikuは2013年に創業され、世界の450以上の企業に対してAIおよび分析アプリケーションを設計、展開、管理する単一でエンドツーエンドプラットフォームを提供しています。先月、同社はシリーズE資金調達ラウンドで4億ドルを調達し評価額は46億ドルとなっており、次のAIの波を開拓しています。Dataikuの根底には、どの企業もEveryday AIを通して市場で勝ち抜き得るという信念があります。そこでは、AIの利用は日々の業務に溶け込み絡み合い、まさにビジネスの一部になります。Dataikuは、あらかじめ構築されたコンポーネントとオートメーションを可能な限り使用した業務プロセスの合理化と共に、チームやプロジェクト全体での一貫した管理とガバナンスの実行を促進し、透明性があり反復可能かつスケーラブルなAIおよび分析プログラムの創出を支援します。2021 Gartner Peer Insights 'Voice of the Customer':Data Science and Machine Learning Platformsの無償コピーはこちらより(https://pages.dataiku.com/gartner-voice-of-the-customer )入手可能です。

▽Peer Insightsについて
Peer Insightsは、ITプロフェッショナルおよびテクノロジー意思決定者によって執筆、閲覧されるITソフトウエアおよびサービスのレーティングとレビューに関するオンラインプラットフォームです。その目標は、ITリーダーがインサイトに富んだ調達決定を行うことを支援するとともに、テクノロジープロバイダーが顧客から客観的かつ公平なフィードバックを受け取ることで製品を向上させることにも寄与します。Gartner Peer Insightsには、340以上の市場の21万5000件を超える検証済みのレビューが掲載されています。詳細はウェブサイトwww.gartner.com/reviews/home を参照。
Gartner Peer Insights 'Voice of the Customer':Data Science and Machine Learning Platforms, Peer Contributors, 20 August 2021。
Gartnerは、Gartner Inc.または関連会社の米国およびその他の国における登録商標およびサービスマークであり、同社の許可に基づいて使用しています。All rights reserved.
ガートナーは、ガートナー・リサーチの発行物に掲載された特定のベンダー、製品またはサービスを推奨するものではありません。また、最高のレーティング又はその他の評価を得たベンダーのみを選択するようにテクノロジーユーザーに助言するものではありません。ガートナー・リサーチの発行物は、ガートナー・リサーチの見解を表したものであり、事実を表現したものではありません。ガートナーは、明示または黙示を問わず、本リサーチの商品性や特定目的への適合性を含め、一切の責任を負うものではありません。
Gartner Peer Insights Customers’ Choiceは、個々のエンドユーザーのレビュー、レーティング、および実証メソドロジー(documented methodology)により抽出されたデータが主観的な意見として集約されたものであり、ガートナーまたはその関連会社による見解あるいは推薦を表すものではありません。

▽Dataikuについて

Dataikuは世界をリードするEveryday AI向けプラットフォームであり、比類ない業績を実現できるようにデータ活用を仕組み化します。銀行、保険、製薬、製造、小売などの450を超えるお客様がDataikuを利用することで、データを活用してより優れた日々の意思決定を行えるような並外れたレベルへと従業員たちを引き上げています。

Dataikuは2013年に創業され、それ以来、AIの民主化をリードしていることで業界アナリストから高い評価を得ています(https://www.dataiku.com/stories/industry-analyst-recognition-for-dataiku/ )。同社は最近、2021年のシリーズEラウンドで4億ドルを調達し、世界で750人以上の従業員から成るチームへと拡大しました。Dataikuは2019年と2020年にForbes Cloud 100、2020年と2021年にForbes AI 50に選ばれています。Silicon Republicは2020年後半に「AIとアナリティクスを刷新するデータサイエンス・スタートアップ7社」の1社に認定しました。CB InsightはDataikuを最も革新的なスタートアップの1社としてDataikuをAI 100 2021に指名しました。Dataikuは、Forbes and Inc.などが発表する「最も働きがいのある企業」リストに常に名を連ねています。

メディアユーザー新規登録無料