自家製麺にこだわりのチャーシューとスープを組み合わせた京都発人気ラーメン店「麺屋優光」が関東初出店 <2022年2月19日(土)銀座7丁目にオープン>
研究開発を重ねた自家製麺と、貝の出汁が効いた醤油ベースのスープ、そしてこだわりのチャーシューを組み合わせた一杯をお楽しみいただけます。
杉田エース株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:杉田裕介)は、京都発のラーメン店、麺屋優光グループとフランチャイズ契約を結び、2022年2月19日(土)、「麺屋優光 銀座店」を東京都中央区銀座7丁目にオープンいたします。
麺屋優光は、こだわりの貝出汁をベースにした上品な味わいの醤油ラーメンを提供する、関西でも高い人気を誇るラーメン店です。2021年3月、杉田エースが自社で開発を手がける長期保存食「IZAMESHI」で、「麺屋優光」とコラボレーションを行い「麺屋優光 x IZAMESHI 旨味溢れる貝出汁醤油ラーメン」を発売したのをきっかけに協業がスタートし、今回の店舗オープンの運びとなりました。
関東初出店となる「麺屋優光 銀座店」では、麺屋優光グループの貝出汁醤油ラーメン「淡竹(HACHIKU)」をはじめ、京都の伝統的な醤油に鰹と昆布と肉の旨味を閉じ込めた「真竹(MADAKE)」、醤油独特の辛さにフルーティーな爽やかさを加えた「黒竹(KUROCHIKU)」、全3種類の定番ラーメンを中心としたメニューを展開します。
店内は、おひとり様でも気軽にご来店いただけるよう、優しい木のぬくもりとモノトーンで構成された、居心地の良い清潔感のある空間を目指しました。これまで関東では味わえなかった自慢の一杯を「麺屋優光 銀座店」でお楽しみください。
- 麺屋優光グループのこだわり・特徴
<麺>
研究開発を重ねた自家製麺は、徹底した温度、湿度管理された自社製麺所で毎朝製麺されます。強いコシ、全粒粉で香る小麦の風味が特徴です。
<チャーシュー>
豚肉本来の旨味を引き出すために、低温で4時間じっくりと火を通したチャーシューは、しっとりとした食感をお楽しみいただけます。
<スープ>
チャーシューの油と混ざることでコクの増す特製醤油スープを3種類ご用意しました。
- 店舗概要
住 所. 東京都中央区銀座7-3-13 ニューギンザビル1号館 1階
開業日. 2022年2月19日(土)
席 数. 21席(カウンター 13席 / テーブル 8席)
営業時間.(昼)11:00-15:00 /(夜)17:00-27:00 /(日・祝日)11:00-20:00
TEL. 03-6264-6554
URL. https://yukou-kiyo.com
Instagram. https://www.instagram.com/menya.yukou.ginza/
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、営業時間およびアルコール類商品提供時間を変更して営業する場合がございます。予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
- メニュー(一部抜粋/税込価格)
サイドメニュー:
白ご飯 150円
炙りレア焼豚丼 300円
鶏餃子(ハーフ)300円/(フル)550円
レア焼豚盛 550円
おつまみ盛(煮玉子、レア焼豚、メンマ)500円
- 麺屋優光について
- 杉田エースについて
2021年3月には、長期保存食「IZAMESHI」と「麺屋優光」がコラボレーションした「麺屋優光 x IZAMESHI 旨味溢れる貝出汁醤油ラーメン」を発売。本格的な味わいを楽しめる長期保存食として人気を博しています。
杉田エース株式会社
https://www.sugita-ace.co.jp
◯「麺屋優光 x IZAMESHI 旨味溢れる貝出汁醤油ラーメン」
https://izameshi.com/yukou-izameshi/
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