会社概要

【クラウドファンディングのお知らせ】履いてひっぱるだけの健康習慣。新コンセプトのストレッチソックス! 2021年9月28日Makuake公開予定

お風呂上りからおやすみまでのようやくホッとできる時間に、ゆったり整えるたった2分の簡単ストレッチ

株式会社横山セイミツ

株式会社横山セイミツ(本社:広島県広島市、代表取締役:横山宗治)は、外出制限前から私たちの問題であった「運動不足」に対し、大学研究室・プロアスリートトレーナー・理学療法士らとともに共同研究開発したストレッチソックスのテストマーケティングとして「50年後に転倒が原因で寝たきりになる人をなくす」をビジョンとしたプロジェクトの一環でクラウドファンディングを実施します。

2021年9月28日公開予定2021年9月28日公開予定

1. 新感覚の履いて引っ張る超簡単ストレッチ
  2. 「整える」を習慣化するためのストレッチとアプリ
  3. お風呂上りから寝るまでのようやくホッとできる時間にゆったりとストレッチ

私たちの運藤不足は、外出制限が始まる前からの問題でした。
阻害要因の第一位は「忙しい」、第二位は「面倒くさい」です。
私たちは大学研究室・プロアスリートトレーナー・理学療法士らと共同で研究開発した足関節可動域を広げるためのストレッチソックスと、わずかな時間で「頑張らなくていい」・「頑張ってはいけない」ストレッチメニューの開発を行いました。

共同研究の成果はこちら→ https://stretchsox.com/effect/

頑張らなくていいストレッチソックスだからできること

足に引っ掛けるのではなく足先を包み込んでいるので、ズレたり外れたりすることがありません足に引っ掛けるのではなく足先を包み込んでいるので、ズレたり外れたりすることがありません

足関節可動域訓練(背屈)をしながらもも裏ストレッチ足関節可動域訓練(背屈)をしながらもも裏ストレッチ

足関節可動域訓練(底屈)をしながらもも前側と腸腰筋のストレッチ足関節可動域訓練(底屈)をしながらもも前側と腸腰筋のストレッチ

ストレッチソックスを2本使った足関節可動域訓練と股関節ストレッチストレッチソックスを2本使った足関節可動域訓練と股関節ストレッチ

簡単ストレッチと習慣化をサポートするアプリ
ゆったりとした静的ストレッチから、動きのある動的ストレッチへ、さらには筋力トレーニングを複合的に取り込んだ豊富なメニューの中から、あなたにピッタリのメニューをレコメンドします。

※iOS14.0/Android9.0以降の環境でお使いいただけます ※デザインはサンプルにつき実際とは異なります※iOS14.0/Android9.0以降の環境でお使いいただけます ※デザインはサンプルにつき実際とは異なります

9月28日公開のクラウドファンディングMakuakeでは、現在開発中のアプリをプロジェクト終了後にストレッチソックスと一緒にお届けする予定です。

材質:ナイロン繊維/合成ゴム材質:ナイロン繊維/合成ゴム

株式会社横山セイミツ
Mail:muneyoko@yokoyamaseimitsu.com
Tel:082-239-0456 Fax:082-238-0282