会社概要

消臭機能のついた丸洗いできる新素材!!次世代カジュアルワークウェアブランド「dimo/ディモ」が、「プライムストレッチ4X(クアッド)」を使った新商品を販売開始

~累計16万点の販売実績のあるブランドの新素材商品~

中塚被服株式会社

次世代カジュアルワークウェアブランド「dimo/ディモ」を企画・製造・販売する中塚被服株式会社(所在地:広島県福山市、代表取締役:中塚恭平)は、2021年9月より消臭機能のついた丸洗いできる新素材「プライムストレッチ4X(クアッド)」を使った新商品「4Xコーチジャケット」「4Xテーラードジャケット」「4Xテーパードパンツ」を、販売開始いたしました。

【ブランドコンセプト】
dimo(ディモ)とは、シンプルな視点から、素材・デザインにこだわり、「見た目」も意識した次世代カジュアルワークウェアブランド。
『うわべを纏うのではなく、自分の頭で考えて着こなす。』をテーマに、着る人や相手の心を動かすようなモノ作りを軸に商品開発を行う。
■開発背景
近年益々ユニホームの在り方が変わってきている中、「dimo/ディモ」は素材にこだわり、素材メーカーとの共同開発により、シンプルなデザインが活かせる素材を日々開発してきました。このたびの新商品にスペックインした素材は、ポリエステル100%の特性を最大限に引き出した、抜群のストレッチ性と、静電性と耐久性、さらには匂いの素となる、消臭・防汚・制菌の消臭性を兼ね備えた素材「プライムストレッチ4X(クアッド)」を採用。新商品「4Xコーチジャケット」「4Xテーラードジャケット」「4Xテーパードパンツ」とは抜群の相性で、今までのワークウェアスーツタイプの商品に比べると、格段に素材のハリコシ感が違ってきますので、洗濯耐久性にも優れ、家庭用の洗濯機でのお手入れが可能です。毎日着用して毎日洗える、さらに臭いの素をシャットアウトできるユーティリティウェアです。

■商品の特徴

*4Xコーチジャケット

シンプルなデザインのコーチジャケットを「dimo」らしくアレンジした逸品です。
左胸ポケットには、目立ちにくいコンシールファスナーを使用。スッキリとしたイメージで機能性を重視。さらに袖口をリブ使用にすることで、腕の締め付けを緩和し作業性もアップ。見た目も他のコーチジャケットに比べ、ワンランク上の仕上がりで存在感もアピールでき、唯一無二オススメの1着。

*4Xテーラードジャケット
ノッチドラペルの2釦テーラードジャケットをベースに、左胸には小さめのスッキリした両玉縁スマートポケットをデザインし、両脇のポケットはポケット口を斜めにして使いやすい仕様。
そして、後身頃の裾部分はセンターベンツタイプで、さらに両袖口にはスリットを入れてロールアップしやすいデザインにしていますので作業性も抜群。
デザインとシルエットにこだわり、スーツをイメージしたジャケットとしての着用は勿論のこと、ジャケット・パンツのセパレートスタイルでもコーディネート可能なユーティリティジャケットです。
*4Xテーパードパンツ
デザインはオーソドックスなノータックのスラックスタイプですが、テーパードなシルエットにすることで、履き心地の良さと動きやすさを引き出しています。
裾は85cmのフリーにしていますので、自分の好みの長さに調整が可能です。最大の特徴は、ウエストの帯裏部分に特殊な材料を使用し、脇ゴムパンツのような伸縮性があります。
見た目を意識したシンプルイズベストなユーティリティテーパードパンツです。

商品名 : 4Xコーチジャケット
品番  : D525
参考上代: 13,420円(税込)
カラー : カーキ・ブラック・オールドネイビー