会社概要

展示会DXでリアルをバーチャルに拡張する メタバースを意識したプラットフォームで1対1の商談も

7月6日(水)~7月8日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催するマーケティングの展示会に出展。リアルとオンラインが融合するCX向上ツールの提供目指す

株式会社アートリー

株式会社アートリー(英語表記:ARTORY INC.、所在地:愛知県名古屋市中区、代表:佐藤丈亮)は、7月6日(水)~7月8日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される『第14回 Japan マーケティングWeek 夏(第5回 Web販促EXPO)』への出展(ブース番号:M9-45)に伴い、自社開発するアイソメトリックデザインのバーチャルマップ型プラットフォームで、現実の出展ブースをオンラインにも反映させて、現実でもオンラインでもブースの“リアルなライブ感”を楽しめる顧客体験の提供に挑戦します。

URLを開けば、誰でもマップ型の公開チャットルームに入室可能。現実の会場にいるスタッフと会話したり、ユーザー同士でチャットを楽しむこともできます。今後はアバターを操作してバーチャル空間を探索できる機能など開発し、プロモーションやマーケティングに活用できる、新たなビジネスシーンのコミュニケーション・チャネルの一つになることを目指します。

ARTORYオンライン展示会 URL

• 「ARTORY オンラインブース」の活用方法

キャラクターを選んでチャットに参加

キャラクターを選択してニックネームを入力。
オンラインブース上にアバターが出現し、チャットに参加できます。

ゲームライクな感覚を味わえる公開チャット
実際に会場にいるアートリーのスタッフがアバターとしてもオンラインに常駐。チャットの吹き出しはアバターの頭上に出現し、ゲーム感覚が味わえます。オンラインブースに参加する全員が公開チャットを楽しめます。

プライベートモードに切り替えて、スタッフと1対1の商談
リアルタイムにチャットの公開範囲を切り替えれるので、いきなりビジネスの相談も可能!プライベートモードのチャットはオンラインブース上で、鍵のアイコンと共に「プライベート会話中…」と表示され、会話の秘密性が守られます。

• プロデューサーのコメント

<株式会社アートリー代表取締役 佐藤丈亮>
「私たちが提案したいバーチャルマップ型のコミュニケーションプラットフォームは、メタバースのような仮想世界の追求ではなく、あくまでコミュニケーションをもっと楽しくするための企画です。動作が軽い2次元であるからこそ、より多くのユーザーに体験を提供できると考えています。アートリー独自の解釈で開発していくビジネスシーンの“メタバース”に期待して頂きたいです。

<株式会社アートリーについて>
WEBサービス開発のアートリー。
ITとマルチメディアで、ソリューションを企画する

ARTORYは、“MAKE BUSINESS ENTERTAINING(ビジネスをおもしろくする)”をスローガンに、WEBサービス開発などを行うソリューションカンパニーです。2011年に設立して以来、WEB、クラウド、コンテンツ制作、アプリケーション開発、デジタルマーケティングなどに精通し、IT×クリエイティブで地域企業からナショナルクライアントまで、幅広くクライアントの課題を解決しています。

<ARTORYの注目のプレスリリース>
比叡山延暦寺で、初のライブコマースによるオンラインファッションショー 10月10日開催決定

株式会社アートリー
〒460-0012 名古屋市中区千代田1-1-25 第1中川ビル2F