【飲食店・ホテル向け海底熟成サービス開始】あなたのお店オリジナルの海底熟成商品を作ってみませんか?
昨年スタートした、持ち込み海底熟成サービス「美しき海のワイナリー」に
飲食店・ホテル向け海底熟成プランが登場!
あなたのお店やホテルオリジナルの海底熟成酒を作り出してみませんか?
飲食店・ホテル向け海底熟成プランが登場!
あなたのお店やホテルオリジナルの海底熟成酒を作り出してみませんか?
【海底熟成とは?】
海底熟成酒とは、ワインや日本酒などを一定期間海底に沈め、
熟成させたものの総称です。海底の波の揺らぎによって、
陸上よりも早く熟成が進むと考えられています。
その昔、海底に沈んだ沈没船から古いワインが引き上げられ、
開封してみると美味しく熟成が進んでいたという逸話もあります。
海底熟成された酒は渋みや刺激が和らぎ、
またフジツボ等が付着した瓶の様子はロマンを感じさせることから、
愛好家からも好評を得ています。
【美しき海のワイナリーとは?】
私たち「美しき海のワイナリー」は、あなたの大切なお酒をお預かりし、
防水加工を施したうえで、風光明媚な国立公園そばの海底にある貯蔵庫で
約半年間熟成させるサービスです。
あなたのお酒は波の揺らぎに抱かれて優しい眠りにつきます。
約半年後、海で熟成した証となるフジツボや貝殻の付着したお酒を
専用の化粧箱にお包みし、
お客様のもとへお返しいたします。
2022年8月には、静岡県経営革新計画にも承認されました。
既存の海底熟成商品とは違い、
ご自身や贈り先の方が愛飲されているお酒や思い出のつまったお酒など、
熟成させるお酒をご自身でチョイスできることから
大変好評をいただいております。
個人消費用としてはもちろんのこと、
大切な方へのギフトやお中元、お歳暮などとしてもお引き合いをいただいております。
従来、個人向けに行ってきた海底熟成サービスですが、
この度多くのお問合せをいただき
飲食店・ホテル様向けの割安なパッケージプランを設定いたしました。
酒造メーカー様や卸販売店様、法人様からのお申込みも大歓迎です。
ご自身の商品の付加価値創造として、
顧客満足度向上として、
この機に、当社の海底熟成サービスをぜひご検討ください。
飲食店・ホテル様向け熟成プランの概要
■最低ロット 12本〜
■金額 12本で1本あたり5500円(税込)※本数に応じてお値引きあり
■受付時期 2022年10月よりお受付開始
■引き渡し時期 2023年5月下旬※応相談
■特徴1 あなたのお酒が、南伊豆の美しい海底で熟成された、世界で唯一の商品に。
お店やホテルで販売されているお酒に、さらに付加価値を。
国定公園の美しい海の底で半年間眠りについたお酒は
まるで星空を散りばめたような瓶と
ほのかな海の香りが漂う
ロマン溢れるお酒となって生まれ変わります。
熟成におすすめのお酒は、
赤ワインや泡盛、日本酒など。
ぜひ熟成前、熟成後での飲み比べもお楽しみください。
■特徴2 プロのダイバーが1本1本手作業で丁寧に熟成させます。
水深15mの海底に設置した熟成庫へ
熟練のダイバーが1本1本丁寧に沈めます。
もちろん事前に完全な防水処理を施しますので
安心してお酒をお預けください。
■特徴3 お店のロゴ入りオリジナル化粧箱も作成可能(料金別途)
高級感のある化粧箱やオリジナルのリーフレットも作成いたします。
海底熟成酒にさらなるプレミアム感を付加させます。
お店の目玉商品として、
イベントの記念品として、贈答用として。
海のロマンあふれる、世界で唯一のオリジナル海底熟成酒造りのお手伝いをさせていただきます。
【本件に関するお問合せ先】
美しき海のワイナリー(株式会社マックス)
公式サイト
https://uminowinery.com/
メールアドレス
uminowinery@gmail.com
海底熟成酒とは、ワインや日本酒などを一定期間海底に沈め、
熟成させたものの総称です。海底の波の揺らぎによって、
陸上よりも早く熟成が進むと考えられています。
その昔、海底に沈んだ沈没船から古いワインが引き上げられ、
開封してみると美味しく熟成が進んでいたという逸話もあります。
海底熟成された酒は渋みや刺激が和らぎ、
またフジツボ等が付着した瓶の様子はロマンを感じさせることから、
愛好家からも好評を得ています。
【美しき海のワイナリーとは?】
私たち「美しき海のワイナリー」は、あなたの大切なお酒をお預かりし、
防水加工を施したうえで、風光明媚な国立公園そばの海底にある貯蔵庫で
約半年間熟成させるサービスです。
水深約15m、平均水温18℃は、お酒の貯蔵に適した環境とも言われ、
あなたのお酒は波の揺らぎに抱かれて優しい眠りにつきます。
約半年後、海で熟成した証となるフジツボや貝殻の付着したお酒を
専用の化粧箱にお包みし、
お客様のもとへお返しいたします。
2022年8月には、静岡県経営革新計画にも承認されました。
2021年秋にスタートしたこのサービスですが
既存の海底熟成商品とは違い、
ご自身や贈り先の方が愛飲されているお酒や思い出のつまったお酒など、
熟成させるお酒をご自身でチョイスできることから
大変好評をいただいております。
個人消費用としてはもちろんのこと、
大切な方へのギフトやお中元、お歳暮などとしてもお引き合いをいただいております。
従来、個人向けに行ってきた海底熟成サービスですが、
この度多くのお問合せをいただき
飲食店・ホテル様向けの割安なパッケージプランを設定いたしました。
酒造メーカー様や卸販売店様、法人様からのお申込みも大歓迎です。
ご自身の商品の付加価値創造として、
顧客満足度向上として、
この機に、当社の海底熟成サービスをぜひご検討ください。
飲食店・ホテル様向け熟成プランの概要
■最低ロット 12本〜
■金額 12本で1本あたり5500円(税込)※本数に応じてお値引きあり
■受付時期 2022年10月よりお受付開始
■引き渡し時期 2023年5月下旬※応相談
■特徴1 あなたのお酒が、南伊豆の美しい海底で熟成された、世界で唯一の商品に。
お店やホテルで販売されているお酒に、さらに付加価値を。
国定公園の美しい海の底で半年間眠りについたお酒は
まるで星空を散りばめたような瓶と
ほのかな海の香りが漂う
ロマン溢れるお酒となって生まれ変わります。
熟成におすすめのお酒は、
赤ワインや泡盛、日本酒など。
ぜひ熟成前、熟成後での飲み比べもお楽しみください。
■特徴2 プロのダイバーが1本1本手作業で丁寧に熟成させます。
水深15mの海底に設置した熟成庫へ
熟練のダイバーが1本1本丁寧に沈めます。
もちろん事前に完全な防水処理を施しますので
安心してお酒をお預けください。
■特徴3 お店のロゴ入りオリジナル化粧箱も作成可能(料金別途)
ご要望に応じて、お店やホテルのロゴを箔押しした
高級感のある化粧箱やオリジナルのリーフレットも作成いたします。
海底熟成酒にさらなるプレミアム感を付加させます。
お店の目玉商品として、
イベントの記念品として、贈答用として。
海のロマンあふれる、世界で唯一のオリジナル海底熟成酒造りのお手伝いをさせていただきます。
【本件に関するお問合せ先】
美しき海のワイナリー(株式会社マックス)
公式サイト
https://uminowinery.com/
メールアドレス
uminowinery@gmail.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- ソフトドリンク・アルコール飲料レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード