会社概要

【Shopifyアプリ】オリジナルタグがついたブランドアイテムをオンデマンドで!paintoryがShopifyとのサービス連携を開始。

株式会社paintory

株式会社paintory(本社:岡山県津山市、代表取締役:片山裕太、以下「paintory」)は、EC プラットフォーム「Shopify」にてオリジナルブランドでのeコマースを一括でサポートするアプリ『paintory』を、Shopify app storeに公開しサービスの連携を開始いたしました。

• アプリ提供の背景
『paintory.com』の登録ユーザーは現在7万人を超え、様々なジャンルのクリエイターやスポーツチーム、企業・団体など幅広い層にご活用いただいており、サービスを通じて多くのユーザーがオリジナルのブランドを立ち上げ、D2Cビジネスの展開を実現しています。一方でユーザーのビジネス規模が拡大するにつれて、より高付加価値なストア運営を志向するケースが増えていました。

またShopifyユーザーに目を向けると、初期投資や在庫、事務負担といったリスクをいかに回避できるかという観点から、ストア開設後の取扱商品が最初の課題であり、『paintory.com』がこの課題に対する解決策になり得ると考えました。

そこで両サービスのユーザーが抱える課題解決を目指し、世界No.1シェアを誇るECプラットフォームであるShopify上で、リスクなく手軽にD2Cビジネスをスタートできる、Shopifyアプリ『paintory』を公開し提供を開始することといたしました。

• 『paintory』でできること
高い品質のプリントや刺繍加工を施し、オリジナルのネームタグがついたブランドアイテムをShopifyストアで気軽に販売できます。受注から製造・発送に至る全てのプロセスをpaintoryにお任せいただけるため、初期投資や事務負担などの不安を感じることなく、ストアの運営に専念できます。

• 『paintory』の特長
・高品質かつ豊富なアイテム
ブランドアイテムに求められる高い品質を備えた、100種類を超える豊富なアイテムをラインナップしています。プリントや刺繍で自由にカスタマイズすることで、付加価値のある商品展開を実現できます。

・オリジナルのネームタグ
paintoryで製造する全てのアイテムには、ブランド名やロゴをデザインした、オリジナルのネームタグがつきます。単なるグッズではなく、ブランドアイテムとしてのプロモーションや販売が可能です。

・ドロップシッピング対応
商品の注文が入り次第、paintoryが商品を製造しお客様に直接お届けします。オンデマンド(受注生産)方式なので、在庫を抱えるリスクがありません。安心してご利用頂けます。

・ご利用方法
  1. Shopify app storeで『paintory』アプリをインストール
  2. paintoryのアカウントでログイン ※アカウントがない場合は新規登録が必要になります
  3. 商品をカスタマイズしShopifyストアへ公開
  4. ストアで販売
  5. 注文が入ったあとは受注生産で商品の製造から配送までをpaintoryにお任せ

Shopifyアプリ『paintory』の詳細はこちら

■paintory.comについて
アパレルブランドの立ち上げとD2Cの運営をワンストップで支援するサービスです。初期費用や月額費用が不要で、すべての商品は受注生産で製造されるため在庫のリスクもありません。スマートフォン一台で、今すぐにD2Cビジネスをスタートできます。

URL:https://paintory.com
iOSアプリ:https://itunes.apple.com/us/app/paintory/id1435481551
Androidアプリ:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.paintory.paintory

■WORK.PAINTORYについて
アパレル・サプライチェーンにおけるあらゆるニーズに応えるサービスです。オリジナルの生地やパターンでの生産、特殊な箇所やインクでの商品の加工、下げ札・ネーム・段ボールといった副資材のカスタマイズ、高機能なネットストアの構築運用、倉庫保管や出荷業務の委託など、あらゆるニーズに対応が可能です。

URL:https://work.paintory.com

■株式会社paintoryについて
本社  :岡山県津山市元魚町60-2
代表者 :代表取締役 片山裕太