会社概要

適性検査「eF-1G」と採用管理システム「sonar ATS」本格連携開始

株式会社イー・ファルコン

業界最多の測定項目を誇る適性検査「eF-1G」を展開する株式会社イー・ファルコン(本社:東京都中央区、代表取締役社長:志村 日出男)は、急成長中の採用管理システム「sonar ATS」とAPIの本格連携を開始し、採用管理システム上でリアルタイムに適性検査結果や受検者情報が確認できるようになることを発表した。
適性検査「eF-1G」業界内で急成長中採用管理システム「sonar ATSAPIの本格連携を開始
eF-1Gの受検情報を「sonar ATS」へリアルタイムに連携可能に

株式会社イー・ファルコン(本社:東京都中央区、代表取締役社長:志村日出男)が提供する適性検査「eF-1G(エフワン・ジー)」は、Thinkings株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:吉田 崇)が提供する採用管理システム「sonar ATS」とのAPIの本格連携を開始しました。これにより「eF-1G」で受検したWeb適性検査の結果を、「sonar ATS」上でリアルタイムに確認・管理ができるようになります。

eF-1Gsonar ATSのAPI連携 概要
これまで「eF-1G」は、採用管理システムと連携することで、応募者への受検案内を採用管理システムから連絡する機能は実装していました。ただ、応募者の受検状況や受検結果は「eF-1G」からしか確認できず、応募者のその他の情報との一元管理がしにくい状況がございました。
そこで、今回のAPI連携により、採用担当者は、応募者の受検ステータス・スコア・受検結果の確認が「sonar ATS」の管理画面上で確認できるようになり、情報の一元管理が可能となります。従来のように、受検結果の確認のために「eF-1G」の管理画面へアクセスして確認したり、選考結果を「sonar ATS」へアクセスし入力するといった手間はなく、「sonar ATS」上で応募者情報と共に管理・確認ができるため効率的にご対応いただけるようになります。

■API連携の背景
 近年、採用活動は長期化が進み、1年を通して採用活動計画が組まれることが当たり前になりつつあります。採用のご担当者の負荷が高まる中、当社は欲しい人材を的確に把握するための参考として適性検査をご活用いただくだけでなく、その情報を手間なく確認できるサービスでありたいと考えております。
 採用管理システム「sonar ATS」は、全ての応募経路からの応募者情報を一元管理することができ、必要な時に必要な情報が取り出しやすいことが特徴です。今後、適性検査「eF-1G」が持つ、採用面接から入社時フォローまでの各場面でご活用いただける情報も紐づくことで、応募者への対応のしやすさや採用活動が効率化しやすいサービスとなります。

今後も当社は、さまざまな変化に直面するお客様に寄り添い最善の解決策を提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。

>>本件に関するお問合せ先
担当:中道  電話:080-4682-3758
問い合わせフォーム:https://share.hsforms.com/1iL6Yhu_DT_isjbSHVgARxgbx4rn

適性検査「eF-1G」(エフワン・ジー)について
 適性検査「eF-1G」は、株式会社イー・ファルコンが開発・運用する業界随一の網羅性を誇る性格診断です。eF-1Gは100万人以上の受検実績と業界業種を問わず数多くの大手中小企業において個社固有の活躍人材要件の見える化を行なっています。

採用管理システム「sonar ATS」について
採用管理システム「sonar ATS」は 、ソフトバンク、ニトリ、NTTデータなど900社以上※に利用されている採用の成功のために開発された採用管理システムです。各就職ナビやイベントなど、全ての応募経路からのデータを一元管理し、直感的なユーザーインターフェースにより、応募者へのLINE連絡や状況の分析、さらに応募者への効果的な動機形成を図ることができます。通年採用化に伴う、年度に縛られない採用管理にも活用可能です。「採用の解像度を上げ、真のマッチングを実現する。」というビジョンのもと、採用担当者を支援しています。
※2021年8月時点
「sonar ATS」サービスサイト:https://sonar-ats.jp/
「sonar」ブランドサイト:https://brand.sonar-ats.jp/

株式会社イー・ファルコンについて