一般社団法人プラスアロマ協会
会社概要

アロマ調香デザイナー・齋藤智子による『TOMOKO SAITO aromatique』が、イセタンサローネにて2021年11月3日(水・祝)〜9日(火)POP UP開催!

新作 “月の満ち欠け”の先行販売や、パーソナルアロマ調香”ESSENTIA”を実施

一般社団法人プラスアロマ協会 TOMOKO SAITO aromatique

目的や空間に合わせた世界に一つだけの香りを提案するアロマ調香デザイナー・齋藤智子による上質なアロマブランド『TOMOKO SAITO aromatique』が、2021年11月3日(水・祝)〜9日(火)の期間、六本木ミッドタウンにあるイセタンサローネにて、ポップアップイベントを実施いたします。

TOMOKO SAITO aromatiqueTOMOKO SAITO aromatique

本イベントでは、自然の叡智を香りへと昇華させた待望の新作、”月の満ち欠け”シリーズを先行発売。「新月」・「三日月」・「満月」と、月の満ち欠けのリズムに寄り添いながら、自分自身の本質と向き合い、心の安らぎを感じられるような香りを、植物から抽出した100%天然のエッセンシャルオイルで丁寧にブレンドしました。直感で導かれる香りをぜひお楽しみください。

その他、『TOMOKO SAITO aromatique』の代表作である、「香りの旅」をコンセプトにしたシリーズ”VOYAGE"より、「KYOTO」・「PARIS」・「TOKYO」の3都市をイメージした香りや、最新作の展示など、厳選したプロダクトをご用意。普段、なかなか実際に香ることが出来ない『TOMOKO SAITO aromatique』の上質な香りが体感できるイベントです。

また、スペシャルコンテンツとして、齋藤智子オリジナルメソッドによるプレミアムな調香セッション”ESSENTIA by TOMOKO SAITO”を実施。10年以上も前に生み出した独自のメソッドで、アロマ心理学、五行、アロマテイスティング、コンサルテーションなどを組み合わせた一対一の対面式セッションです。100種類以上の精油の中から、あなたに必要な香りをその場で調香し、世界に一つだけの香りをお届けいたします。

香りは一瞬で脳に届き、印象付けることができるアイテムであり、記憶に残り、感性を豊かにしてくれるものです。天然精油が心身にもたらす影響もさることながら、より良い”心地よさ”、”心地よい空間”を求めて、唯一無二の絶妙なバランスの調香をお届けする、TOMOKO SAITO aromatiqueの生の香りを、ぜひこの機会にお試しください。

イベント概要:
■TOMOKO SAITO aromatique ポップアップイベント
【期間】2021年11月3日(水・祝)~9日(火)
【場所】ISETAN SALONE 2F
    東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウンガレリア
【営業時間】11:00~20:00

製品紹介:
■月の満ち欠けシリーズ(新作3種・精油/キャンドル/アロマディフューザー)

月の満ち欠けエッセンシャルオイル月の満ち欠けエッセンシャルオイル

-新月の香り ~ニュームーン~
【浄化・透明感・はじまり】
物事の始まりや、不要なものを手放すことがキーワードの「新月」。心穏やかに、そして、軽やかに新しいスタートができる爽やかな香りのブレンド。

ユーカリやグレープフルーツなど軽やかな透明感を感じるトップノート から、ジュニパーやサイプレスなどデトックス作用のあるミドルノートへ、そしてベースノートには呼吸を深めるフランキンセンスやパチュリをセレクト。

-三日月の香り ~クレッセントムーン~
【行動・魅力アップ・成長】
魅力の開花や行動力・コミュニケーション力の高まりがキーワードの「三日月」。
オープンマインドとチャレンジ精神を高める香りのブレンド。

トップノート には楽しく前向きになれる柑橘類を組み合わせ、タイムやローレルなどスパイスを使った快活な印象のミドルノートへと変化し、最後はサンダルウッドのあたたかみのある香りへと変化していきます。

-満月の香り ~フルムーン~
【達成・開花・至福】
目標の達成や幸福感の高まりがキーワードの「満月」。
開放感や安心感を高める香りのブレンド。

あたたかく、やわらかく、包み込むようなイランイランやゼラニウムを軸に、艶を感じるスプルースブラック 、そしてシダーウッドやサンダルウッドなどの樹々を重ねた落ち着いた豊潤な香りです。

■VOYAGEシリーズ(3種・精油/アロマディフューザー)

VOYAGEVOYAGE

-KYOTO
初夏の京都。雨上がりの夕方、ポツリポツリとあかりがともり始め、しっとり濡れた石畳の路地に漂う残り香は、舞妓さん残した見えない足跡。爽やかな和精油をトップノートに使い、艶を感じるミドルノートへ。最後はお香や木の深く落ち着く薫りへ。

-TOKYO
空気が澄んだ冬の夜。ジャズライブの余韻に浸りたくて、ほんの少しだけバーに寄り道。一人でお酒を飲むのはいつぶりだろう。久しぶりの私時間。スマートな印象のトップノートから、甘く柔らかくてな雰囲気へ。大人の女性にぴったりの上質な薫りです。

-PARIS
ゆっくり起きたパリの朝。カフェで焼き立てのパンを頬張りながら、お気に入りの本のページをめくる。フレッシュジュースを連想させるトップノートから、異国を感じるスパイシーなミドルノートをへて、ワインのような芳醇な香りへと変化します。

■パーソナルアロマ調香ESSENTIA by TOMOKO SAITO

ESSENTIA by TOMOKO SAITOESSENTIA by TOMOKO SAITO

【時間】
11/6(土)13時-14時 ・ 14時-15時
11/7(日)13時-14時 ・ 14時-15時
*先着優先となります。
*お申し込みはこちらのメールアドレスまでお願いいたします。
office@iapa.or.jp

【金額】
30,000円(税別)

■齋藤智子プロフィール

齋藤智子齋藤智子

TOMOKO SAITO aromatique主宰
アロマ調香デザイナー
一般社団法人プラスアロマ協会代表理事

京都で10代続く家に生まれ、白檀の香りに魅かれて調香の世界へ。20年間で創作した香りは6,000種以上。代表作「TRANSITIONS」~ミラノで最も美しい空気~(Milano design award best technology賞)はミラノサローネで60万人の心を動かした。国内外で企業やブランドのアロマ空間演出を手がけるほか、美術館の創香などアート分野の企画も多い。近年は、日本各地の農家や蒸留所との連携、食やお酒とのコラボレーション、マーケティングやサイエンス分野の研究など香りの可能性を広げる活動も行う。

著書『アロマ調香デザインの教科書』(BABジャパン出版)

オフィシャルHP:https://saitotomoko.com/
齋藤智子Instagram:@tomoko_saito_aromadesigner

メディアユーザー新規登録無料