会社概要

1足まとめてお気に入りの靴を徹底除菌!「BORN&MADE シューズ除菌&乾燥機」が日本国内での販売に先駆けて、2021年11月11日より「Makuake」にて先行販売開始!

除菌機能に加えて、素材を傷めない自然風での乾燥機能もプラス!

株式会社TrendBooster

株式会社TrendBooster(本社:東京都千代田区/代表取締役:大山武志)は、2021年11月11日(木)~12月30日(木)の間、クラウドファンディングサイト「Makuake」にて、『BORN&MADE シューズ除菌&乾燥機』の先行予約販売を実施いたします。海外累計2万台以上を販売している同ブランドの「まな板除菌機」に引き続き、今度は、あらゆるシューズの除菌・乾燥ができるアイテムが日本に上陸しました!
URL:https://www.makuake.com/project/bornmad/

「 BORN&MADE(ボーンアンドメイド)」は、UV-C除菌と自然風乾燥のダブル機能で、あなたの靴を常に新品のような心地いい履き心地に保つシューズケアガジェットです。

たった10分のケアで、驚くほど快適になるその働きをぜひあなたの靴で実感してください。

• UV-C LEDで徹底除菌

U字型の先端と背面に4つのUV-C LEDが搭載されています。そのUV-C LEDが、120度の広い照射角で靴の隅々までUV-Cの光を行き渡らせることで、除菌のみの場合、わずか10分で簡単メンテナンスが可能です。

※10分後、自動的にUV-Cによる除菌動作は停止します。乾燥機能は設定した時間分(1時間 or 2時間 or 3時間)、動作を続けます。

• 自然風で靴を傷めず、カラッと乾燥

靴の乾燥機や布団乾燥機の靴用アタッチメントは数多くありますが、温風で乾かす仕組みがほとんどです。

しかし、革靴やキャンバススニーカーなどのファブリックは熱に弱く、温風による乾燥は、靴の寿命を縮める原因になってしまいます。

BORN&MADEは低温の自然風で靴を乾燥させます。日常使いのスニーカーをはじめ、高価な革靴やエナメルパンプス等の合皮など、あらゆる素材の靴にお使いいただけます。

片方に2つずつ、計4つの大型送風ファンにより強力かつ広範囲に送風。あっという間に靴内部をカラッと乾燥させます。

乾燥機能は1〜3時間の3段階のタイマー式。使うものに合わせて、最適な時間で使えます。

• 2Wayの充電方式を採用

BORN&MADEの充電方法は2パターンあります。

1つ目の方法は、付属の専用クレードルを利用しての充電。使い方はとっても簡単!片手でさっと挿すだけです。

2つ目の方法は、本体のUSBポートからの充電です。こちらは、除菌&乾燥をしながらの充電が可能なため、充電し忘れたときや、長期出張にも対応可能です!

• 照度センサー搭載で、誤作動防止

UV-Cは目に入ると痛みや視力障害の原因になるとも言われており、扱いに注意が必要なものです。

BORN&MADEは照度センサーを搭載しており、靴など暗い場所に差し込んだ時だけUV-Cが照射され、取り出すと消えるよう制御しています。

• 製品仕様

製品名 : BORN&MADE シューズ除菌&乾燥機
モデル名 : BUD-F100
カラー : ホワイト
サイズ : 本体 高さ203×幅150×厚み24mm、クレードル 高さ54×幅170×5厚み68mm、USBケーブル1.2m
重量 : 本体 約290g、クレードル 約140g
UV-C波長 : UV-C 253.7nm
バッテリー : 2,500mAh/3.7V/9.25Wh
稼働時間 : フル充電で3~4時間
材質 : ABS

• ブランド紹介
BORN&MADEは、2014年にまな板除菌機の開発からスタートしたブランドです。

BORN&MADEはデザインを通じて、生活の便利さを提供することにこだわりを持っています。あなたの人生がさらに豊かになるように。BORN&MADEがお手伝いします。

会社名:BORN & MADE Co,. Ltd
住所:韓国ソウル市永登浦区仙遊路70号 “ウリベンチャータウン2” 604号

• Makuakeプロジェクトの実行者

BORN&MADEの日本総代理店である株式会社TrendBoosterは、「世の中に新しい価値を提案し続けることでライフスタイルの進化を後押しする」(By proposing the trend ​​to the world boost the evolution of lifestyle)をミッションに活動しております。

海外の新しいプロダクトをはじめ、様々な商品を日本の皆様に紹介することで、新しいライフスタイルのご提案をさせていただきます。

名称:株式会社TrendBooster
代表取締役:大山武志
所在地:東京都千代田区丸の内1-11-1パシフィックセンチュリープレイス13F
TEL : 03-6820-0733
email : support@trend-booster.com
web : https://trend-booster.com

• 応援購入サービス「Makuake」について
「Makuake」は、「⽣まれるべきものが⽣まれ 広がるべきものが広がり 残るべきものが残る世界の実現」をビジョンに掲げる、アタラシイものや体験の応援購⼊サービスです。全国100社以上の⾦融機関との連携により⽇本各地の事業者が活⽤しているほか、国内外の流通パートナーとも連携し、プロジェクト終了後も事業が広がるよう⽀援しています。
URL:https://www.makuake.com/
OSアプリ:https://apps.apple.com/app/apple-store/id1274816320
Androidアプリ:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ca_crowdfunding.makuake_android

<株式会社マクアケ 会社概要>